SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Кадровый «голод»
Глава Администрации г.о. Чехов Константин Михальков посетил «Чеховский печатный двор»

В Чехове изготавливают около 35% всей книжной продукции России – такую цифру озвучил в своем Инстаграме первый заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Константин Михальков. На днях он посетил «Чеховский печатный двор» – филиал холдинга «Первая образцовая типография», сообщает сетевое издание «Чехов Сегодня». По словам чиновника, местных старшеклассников будут приводить сюда на экскурсии с целью возможного трудоустройства в будущем.

«Это предприятие в свое время было градообразующим: ведь не зря в нижней части герба нашего округа изображен свиток бумаги и размещенная на нем полиграфическая матрица, – написал Михальков. – Сегодня это один из крупнейших комбинатов страны. Примерно 35% всей печатной продукции в России изготавливают в Чехове».

Предприятие оснащено современным оборудованием для печати книг в твердом переплете. В месяц выполняется более 1000 разнотиражных заказов.

Комбинат стабильно развивается. Здесь достойная «белая» зарплата. Есть возможность обучения и карьерного роста.

«Кадровый «голод» – основная проблема, которую обсуждаем на встречах в местных предприятиях, – отметил Михальков. – К сожалению, для многих жителей нашего города, а главное – для молодежи, полиграфический комбинат ассоциируется с тяжелым трудом на старых печатных машинах в заброшенном здании. Но это далеко не так!».

По словам чиновника, для работы на комбинате требуются люди как без профессионального образования (неквалифицированный рабочий персонал), так и профессиональные печатники, брошюровщики.

«Поэтому решили проводить для чеховских старшеклассников экскурсии с рассказом и демонстрацией работы предприятия, чтобы подрастающее поколение видело, что и после получения среднего специального образования можно трудиться на интересной работе и хорошо зарабатывать», – сообщил Михальков.

http://inchehov.ru/v-chehove-izgotavlivayut-okolo-35-vsey-pechatnoy-produkcii-rossii

 

 


Справка:

Филиал «Чеховский Печатный Двор» (chpd.ru) – самое молодое предприятие холдинга «Первая Образцовая типография», созданное в 2011 году на территории одного из крупнейших полиграфических предприятий нашей страны – ОАО «Чеховский полиграфический комбинат».

Предприятие продолжает модернизацию и наращивание объемов производства, освоение передовых технологий, использование новых материалов, расширение ассортимента выпускаемой продукции. Только за последние два года был смонтирован и освоен комплекс современного оборудования для изготовления книг в твердом переплете, две цифровые ролевые печатные машины, отделочное оборудование- фальцевально-склеивающая линия для изготовления интегральной обложки, оборудование для трафаретного УФ-лакирования и изготовления трафаретных форм.

В настоящее время «Чеховский Печатный Двор» изготавливает:

  • книги в твердом переплете (№7 и № 7бц), отпечатанные в том числе цифровым способом печати, тиражом от 100 экземпляров и выше;
  • книги в интегральном переплете;
  • журналы различной периодичности;
  • газеты;
  • брошюры в мягкой обложке;
  • каталоги, справочные и научные издания;
  • акцидентную продукцию.

Источник: «Чехов Сегодня» // inchehov.ru

19.01.2022

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: