SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Кадровый «голод»
Глава Администрации г.о. Чехов Константин Михальков посетил «Чеховский печатный двор»

В Чехове изготавливают около 35% всей книжной продукции России – такую цифру озвучил в своем Инстаграме первый заместитель Главы Администрации г.о. Чехов Константин Михальков. На днях он посетил «Чеховский печатный двор» – филиал холдинга «Первая образцовая типография», сообщает сетевое издание «Чехов Сегодня». По словам чиновника, местных старшеклассников будут приводить сюда на экскурсии с целью возможного трудоустройства в будущем.

«Это предприятие в свое время было градообразующим: ведь не зря в нижней части герба нашего округа изображен свиток бумаги и размещенная на нем полиграфическая матрица, – написал Михальков. – Сегодня это один из крупнейших комбинатов страны. Примерно 35% всей печатной продукции в России изготавливают в Чехове».

Предприятие оснащено современным оборудованием для печати книг в твердом переплете. В месяц выполняется более 1000 разнотиражных заказов.

Комбинат стабильно развивается. Здесь достойная «белая» зарплата. Есть возможность обучения и карьерного роста.

«Кадровый «голод» – основная проблема, которую обсуждаем на встречах в местных предприятиях, – отметил Михальков. – К сожалению, для многих жителей нашего города, а главное – для молодежи, полиграфический комбинат ассоциируется с тяжелым трудом на старых печатных машинах в заброшенном здании. Но это далеко не так!».

По словам чиновника, для работы на комбинате требуются люди как без профессионального образования (неквалифицированный рабочий персонал), так и профессиональные печатники, брошюровщики.

«Поэтому решили проводить для чеховских старшеклассников экскурсии с рассказом и демонстрацией работы предприятия, чтобы подрастающее поколение видело, что и после получения среднего специального образования можно трудиться на интересной работе и хорошо зарабатывать», – сообщил Михальков.

http://inchehov.ru/v-chehove-izgotavlivayut-okolo-35-vsey-pechatnoy-produkcii-rossii

 

 


Справка:

Филиал «Чеховский Печатный Двор» (chpd.ru) – самое молодое предприятие холдинга «Первая Образцовая типография», созданное в 2011 году на территории одного из крупнейших полиграфических предприятий нашей страны – ОАО «Чеховский полиграфический комбинат».

Предприятие продолжает модернизацию и наращивание объемов производства, освоение передовых технологий, использование новых материалов, расширение ассортимента выпускаемой продукции. Только за последние два года был смонтирован и освоен комплекс современного оборудования для изготовления книг в твердом переплете, две цифровые ролевые печатные машины, отделочное оборудование- фальцевально-склеивающая линия для изготовления интегральной обложки, оборудование для трафаретного УФ-лакирования и изготовления трафаретных форм.

В настоящее время «Чеховский Печатный Двор» изготавливает:

  • книги в твердом переплете (№7 и № 7бц), отпечатанные в том числе цифровым способом печати, тиражом от 100 экземпляров и выше;
  • книги в интегральном переплете;
  • журналы различной периодичности;
  • газеты;
  • брошюры в мягкой обложке;
  • каталоги, справочные и научные издания;
  • акцидентную продукцию.

Источник: «Чехов Сегодня» // inchehov.ru

19.01.2022

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: