SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

АО «Волга» в августе подписало договор с Andritz AG (Австрия) на поставку основного технологического оборудования для расширения производства тарных бумаг и картонов в рамках реализации программы развития до 2023 года. Инвестиции в проект на первом этапе программы составляют более 5 млрд рублей.

Ранее (в июне 2021 года) компании провели в Вене переговоры по согласованию проекта договора на базовый инжиниринг, 21 июня договор был подписан.

По условиям контракта Andritz предоставляет базовый инжиниринг в объеме всего технологического процесса – от подачи макулатуры до бумаги на накате: линию по переработке макулатурной массы, линию нанесения крахмального клея на поверхность бумаги с двух сторон (устройство нанесения, клеильный пресс будут установлены в сушильной части бумагоделательной машины №6), оборудование других частей машины, необходимое для достижения гарантированных показателей, а также шефмонтаж и пуско-наладочные работы.

Ввод в эксплуатацию линии макулатурной массы и перепрофилированной бумагоделательной машины запланирован на март 2023 года. После реализации первого этапа программы производство бумажной продукции АО «Волга» возрастет на 50 тыс. тонн (с 320–330 тыс. до 370–380 тыс. тонн в год), а в 2024 году объемы будут доведены до 470 тыс. тонн.

Комментарий генерального директора АО «Волга» Сергея Пондаря:

– Подписав договор с компанией Andritz, мы приступили к реализации первого этапа приоритетного стратегического развития АО «Волга», направленного на расширение производства тарных бумаг и картонов, увеличение производственной мощности по переработке сырья и повышение энергоэффективности предприятия.

Стратегия «РАЗВИТИЕ-2023» заключается в организации производства не просто тарных видов бумаги и картона для изготовления слоев гофроупаковки, а легких и ультралегких видов тестлайнера и флютинга, которые сегодня все более востребованы в связи с бумом электронной торговли и доставки. Через полтора-два года мы увеличим их производство на 50%.

Закупка у Andritz линии подготовки макулатурной массы с барабанным роспуском и перепрофилирование БДМ №6 позволит производить новую продукцию высочайшего качества: массой от 65 до 120 г/м2 с внутримассной и поверхностной проклейкой, с возможностью управления свойствами продукции в зависимости от требований потребителя. Это сделает АО «Волга» еще более серьезным игроком на рынке тарных бумаг как в России, так и за рубежом, в особенности в Европе.

Этот инвестпроект – крупнейший в современной истории АО «Волга». Его реализация позволит компании создать более 300 рабочих мест, увеличить объем налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты, значительно снизить экологическую нагрузку в регионе присутствия за счет дальнейшего внедрения «зеленых» технологий.

АО «Волга» – вертикально интегрированная компания с собственным энергокомплексом и арендованной лесосекой в Нижегородской области. Чтобы после ввода в эксплуатацию БДМ №6 обеспечить производство лесосырьем в достаточном объеме, нам потребуется расширение расчетной лесосеки как минимум в 2 раза. Здесь мы рассчитываем на поддержку региональных властей.

Первый этап этой программы уже стартовал и станет фундаментом для продолжения разработки последующих этапов развития АО «Волга». Все инвестиционные проекты, которые компания реализовывала за последние два десятилетия, всегда находили поддержку у администрации Нижегородской области, и мы рассчитываем на поддержку в обеспечении нашего крупного инвестпроекта лесными ресурсами и на этот раз.

Источник: SBO-PAPER.RU

14.09.2021

Новости России и стран СНГ

23.11.2021
В Татарстане прошел региональный этап WorldSkills Russia по компетенции «Полиграфические технологии»
Имена победителей станут известны в начале декабре, чемпионы войдут в состав сборной Татарстана

05.11.2021
PAP-FOR. Выставка целлюлозно-бумажной промышленности
09–12 ноября 2021 года. Санкт-Петербург, КВЦ «ЭкспоФорум», Павильон F

03.11.2021
«Соликамскбумпром» продолжает развивать направление бумаг упаковочного назначения
На предприятии устанавливают новую технологическую линию

01.11.2021
Продукция «Кама Картон» получила сертификаты ISEGA
ПОДТВЕРЖДЕНО: картоны соответствуют европейским стандартам пищевой промышленности

29.10.2021
В типографии «Красная Звезда» введена в эксплуатацию новая офсетная ПМ
ECOLINE производства Manugraph установлена на производственной площадке в Москве

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: