SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

АО «Волга» в августе подписало договор с Andritz AG (Австрия) на поставку основного технологического оборудования для расширения производства тарных бумаг и картонов в рамках реализации программы развития до 2023 года. Инвестиции в проект на первом этапе программы составляют более 5 млрд рублей.

Ранее (в июне 2021 года) компании провели в Вене переговоры по согласованию проекта договора на базовый инжиниринг, 21 июня договор был подписан.

По условиям контракта Andritz предоставляет базовый инжиниринг в объеме всего технологического процесса – от подачи макулатуры до бумаги на накате: линию по переработке макулатурной массы, линию нанесения крахмального клея на поверхность бумаги с двух сторон (устройство нанесения, клеильный пресс будут установлены в сушильной части бумагоделательной машины №6), оборудование других частей машины, необходимое для достижения гарантированных показателей, а также шефмонтаж и пуско-наладочные работы.

Ввод в эксплуатацию линии макулатурной массы и перепрофилированной бумагоделательной машины запланирован на март 2023 года. После реализации первого этапа программы производство бумажной продукции АО «Волга» возрастет на 50 тыс. тонн (с 320–330 тыс. до 370–380 тыс. тонн в год), а в 2024 году объемы будут доведены до 470 тыс. тонн.

Комментарий генерального директора АО «Волга» Сергея Пондаря:

– Подписав договор с компанией Andritz, мы приступили к реализации первого этапа приоритетного стратегического развития АО «Волга», направленного на расширение производства тарных бумаг и картонов, увеличение производственной мощности по переработке сырья и повышение энергоэффективности предприятия.

Стратегия «РАЗВИТИЕ-2023» заключается в организации производства не просто тарных видов бумаги и картона для изготовления слоев гофроупаковки, а легких и ультралегких видов тестлайнера и флютинга, которые сегодня все более востребованы в связи с бумом электронной торговли и доставки. Через полтора-два года мы увеличим их производство на 50%.

Закупка у Andritz линии подготовки макулатурной массы с барабанным роспуском и перепрофилирование БДМ №6 позволит производить новую продукцию высочайшего качества: массой от 65 до 120 г/м2 с внутримассной и поверхностной проклейкой, с возможностью управления свойствами продукции в зависимости от требований потребителя. Это сделает АО «Волга» еще более серьезным игроком на рынке тарных бумаг как в России, так и за рубежом, в особенности в Европе.

Этот инвестпроект – крупнейший в современной истории АО «Волга». Его реализация позволит компании создать более 300 рабочих мест, увеличить объем налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты, значительно снизить экологическую нагрузку в регионе присутствия за счет дальнейшего внедрения «зеленых» технологий.

АО «Волга» – вертикально интегрированная компания с собственным энергокомплексом и арендованной лесосекой в Нижегородской области. Чтобы после ввода в эксплуатацию БДМ №6 обеспечить производство лесосырьем в достаточном объеме, нам потребуется расширение расчетной лесосеки как минимум в 2 раза. Здесь мы рассчитываем на поддержку региональных властей.

Первый этап этой программы уже стартовал и станет фундаментом для продолжения разработки последующих этапов развития АО «Волга». Все инвестиционные проекты, которые компания реализовывала за последние два десятилетия, всегда находили поддержку у администрации Нижегородской области, и мы рассчитываем на поддержку в обеспечении нашего крупного инвестпроекта лесными ресурсами и на этот раз.

Источник: SBO-PAPER.RU

14.09.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: