SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Segezha Group реализует масштабный инвестиционный проект на Сокольском ЦБК
Концерн Bellmer поставит новую БДМ, которая будет выпускать жиростойкую и мешочную бумагу


ПАО «Сегежа Групп» (Segezha Group, MOEX: SGZH // дочерняя компания ПАО АФК «Система») реализует масштабный инвестиционный проект по строительству новой бумагоделательной машины на Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате (Вологодская область, г. Сокол).

Сконструирует и поставит полный комплекс оборудования немецкий концерн Bellmer. Длина новой машины составит 135 м – под нее возведут новый цех рядом с уже существующим производством. Новая БДМ будет оперативно переключаться между выпусками жиростойкой и мешочной бумаги. Это позволит гибко реагировать на запросы потребителей.

«Индустрия фаст-фуда, рестораны, кофейни, булочные – основные потребители жиростойкой бумаги. На них приходится более 90% ее потребления. При этом общество всё серьезнее задумывается об окружающей среде, люди стремятся беречь природу, использовать, по возможности, биоразлагаемую экологичную жиростойкую бумагу и упаковочные решения. А это – именно те продукты, которые выпускаются нашим холдингом. Поэтому мы уверены, что расширение мощностей – адекватная реакция на сигналы потребителей и наблюдаемую нами трансформацию рынка», – комментирует вице-президент по коммерческой деятельности Segezha Group Александр Харитонов.

Реализация проекта позволит значительно увеличить эффективность производства и достичь полной утилизации мощностей по варке целлюлозы.

Также при проектировании новой БДМ особое внимание уделяется вопросам экологии, концепции предприятия максимально замкнутого цикла. Будет внедрена новейшая двухуровневая система очистки сточных вод.

Инвестиции составляют более 11 млрд руб.

Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Справка:

Фото © segezha-group.com


Сокольский ЦБК (sokolmill.ru // в составе Segezha Group с 2014 года) выпускает мешочную бумагу (70-90 г/м2) и подпергамент небелёный марки П (40-52 г/м2, используется в пищевой промышленности для упаковки, выпечки и запекания продуктов).

Текущая мощность предприятия – 25 тыс. тонн в год. Комбинат – единственный в России производитель небеленой жиростойкой бумаги

После завершения модернизации сокольское предприятие Segezha Group сохранит за собой 1-ое место в России и займет 2-е место в Европе в сегменте небеленой жиростойкой бумаги. Пропитка бумаги будет полностью экологичной.

Спрос на такую продукцию ощутимо растет как в России, так и во всем мире, говорят в компании. Проект Сокольского ЦБК позволит заместить импорт и увеличить поставки на внешние рынки высокомаржинальных жиростойких бумаг.

Источник: SBO-PAPER.RU

02.09.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: