SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Проект «Кондопога 2024» – Кондопожский ЦБК перепрофилируется
Выпуск новых видов продукции начнется уже в 2021 году

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил АО «Кондопожский ЦБК». Фото © gov.karelia.ru
 

Глава Карелии Артур Парфенчиков 27 августа посетил с рабочей поездкой Кондопожский район, в том числе градообразующее предприятие АО «Кондопожский ЦБК». Итоги визита и первоочередные задачи социально-экономического развития района были подведены позже на совещании в режиме видеоконференции.

Целлюлозно-бумажный комбинат – флагман экономики Кондопожского района. Здесь продолжается работа по модернизации производства при сохранении темпов выпуска продукции. За 7 месяцев этого года предприятие выпустило 390,6 тыс. тонн бумаги, в том числе газетной – почти 383 тыс. тонн (Справочно: в 2020 году объем производства составил 655 405 тонн).

В текущем, 2021 году, комбинат планирует пересмотреть линейку продукции и сориентировать производство на выпуск легкограммажной упаковочной бумаги. В перспективе это разные виды упаковочных бумаг, легкограммажный упаковочный картон, вискозная целлюлоза с выходом на новые рынки сбыта. Уже разработана «дорожная карта» по переориентации производственных процессов. По предварительным оценкам, суммарный объем всей выпускаемой продукции составит более 840 тыс. тонн/год. Заявленный объём инвестиций в реализацию проекта – 50 млрд рублей.

«Мы ждем, чтобы комбинат быстрее провел реконструкцию и заработал в новом формате. Это сложный процесс, но это жизнь Кондопоги. Следующий год станет индикатором в части реализации намеченных планов», – отметил Глава Карелии.

«Реконструкция комбината для нас является первоочередной задачей, решение которой позволит улучшить экономику не только предприятия, но и города. Увеличатся налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, появятся новые высокопрофессиональные рабочие места. Проект «Кондопога 2024» станет драйвером развития для всего региона», – отметил директор филиала ООО «Карелия Палп»* в г. Кондопога Олег Зайцев.

Артур Парфенчиков также встретился с трудовым коллективом и ответил на вопросы. Работники комбината подняли тему подготовки квалифицированных кадров. Сегодня специалистов для ЦБК выпускает в том числе и местный техникум.
 

АО «Кондопожский ЦБК». Бумага газетная, потребительская формата А4 и А3, бумага для внутренних слоев гофрированного картона

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат – одно из крупнейших предприятий России и Европы, специализирующееся на производстве газетной бумаги. Предприятие расположено в г. Кондопога.

Ассортимент выпускаемой продукции:

Бумага газетная (в рулонах и листах):

  • Тонкая 38-43 г/м²
  • Стандартная 45 и 48,8 г/м² (марки В, О, А, Б)
  • Повышенной массоемкости 52-65 г/м²

А также бумага типографская (пухлая), потребительская формата А4 и А3, нарезанная из газетной бумаги (для письма, рисования, печатания), бумага для внутренних слоев гофрированного картона, бумага оберточная.

* Напомним, 22 апреля 2021 года завершились открытые торги по продаже 100% акций АО «Кондопожский ЦБК». Новым собственником ведущего мирового производителя газетной бумаги стало ООО «Карелия Палп».

Источник: © SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко (по информации gov.karelia.ru)

31.08.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: