SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Проект «Кондопога 2024» – Кондопожский ЦБК перепрофилируется
Выпуск новых видов продукции начнется уже в 2021 году

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил АО «Кондопожский ЦБК». Фото © gov.karelia.ru
 

Глава Карелии Артур Парфенчиков 27 августа посетил с рабочей поездкой Кондопожский район, в том числе градообразующее предприятие АО «Кондопожский ЦБК». Итоги визита и первоочередные задачи социально-экономического развития района были подведены позже на совещании в режиме видеоконференции.

Целлюлозно-бумажный комбинат – флагман экономики Кондопожского района. Здесь продолжается работа по модернизации производства при сохранении темпов выпуска продукции. За 7 месяцев этого года предприятие выпустило 390,6 тыс. тонн бумаги, в том числе газетной – почти 383 тыс. тонн (Справочно: в 2020 году объем производства составил 655 405 тонн).

В текущем, 2021 году, комбинат планирует пересмотреть линейку продукции и сориентировать производство на выпуск легкограммажной упаковочной бумаги. В перспективе это разные виды упаковочных бумаг, легкограммажный упаковочный картон, вискозная целлюлоза с выходом на новые рынки сбыта. Уже разработана «дорожная карта» по переориентации производственных процессов. По предварительным оценкам, суммарный объем всей выпускаемой продукции составит более 840 тыс. тонн/год. Заявленный объём инвестиций в реализацию проекта – 50 млрд рублей.

«Мы ждем, чтобы комбинат быстрее провел реконструкцию и заработал в новом формате. Это сложный процесс, но это жизнь Кондопоги. Следующий год станет индикатором в части реализации намеченных планов», – отметил Глава Карелии.

«Реконструкция комбината для нас является первоочередной задачей, решение которой позволит улучшить экономику не только предприятия, но и города. Увеличатся налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, появятся новые высокопрофессиональные рабочие места. Проект «Кондопога 2024» станет драйвером развития для всего региона», – отметил директор филиала ООО «Карелия Палп»* в г. Кондопога Олег Зайцев.

Артур Парфенчиков также встретился с трудовым коллективом и ответил на вопросы. Работники комбината подняли тему подготовки квалифицированных кадров. Сегодня специалистов для ЦБК выпускает в том числе и местный техникум.
 

АО «Кондопожский ЦБК». Бумага газетная, потребительская формата А4 и А3, бумага для внутренних слоев гофрированного картона

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат – одно из крупнейших предприятий России и Европы, специализирующееся на производстве газетной бумаги. Предприятие расположено в г. Кондопога.

Ассортимент выпускаемой продукции:

Бумага газетная (в рулонах и листах):

  • Тонкая 38-43 г/м²
  • Стандартная 45 и 48,8 г/м² (марки В, О, А, Б)
  • Повышенной массоемкости 52-65 г/м²

А также бумага типографская (пухлая), потребительская формата А4 и А3, нарезанная из газетной бумаги (для письма, рисования, печатания), бумага для внутренних слоев гофрированного картона, бумага оберточная.

* Напомним, 22 апреля 2021 года завершились открытые торги по продаже 100% акций АО «Кондопожский ЦБК». Новым собственником ведущего мирового производителя газетной бумаги стало ООО «Карелия Палп».

Источник: © SBO-PAPER.RU / Екатерина Кириченко (по информации gov.karelia.ru)

31.08.2021

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: