SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

АО «АРХБУМ» инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд руб.
Новые линии MarquipWardUnited отправятся в Подольск, Истру и Ульяновск, в ближайшее время будет подписан еще один контракт, с BOBST


АО «АРХБУМ» подписало контракт с BW Papersystems Hamburg GmbH (входит в Группу компаний Barry-Wehmiller, штаб-квартира в г. Филлипс, США) на изготовление и поставку трех линий ротационной высечки MarquipWardUnited для Подольской, Истринской и Ульяновской производственных площадок.

По словам генерального директора «АРХБУМ» Ирины Шерстневой, линии MarquipWardUnited являются одними из лучших в своем сегменте в силу высокой производительности, точности печати и высечки, простоты в эксплуатации, а также максимальной надежности оборудования и, как следствие, относительно низкого уровня затрат на его содержание и техническое обслуживание. У компании более чем десятилетний опыт успешной эксплуатации линий от этого производителя.

Согласно контрактным обязательствам, ввод в эксплуатацию новых технологических линий запланирован на лето 2022 г.


Две сервоприводные линии Ward ServoPro 16.28 (мощностью 4 млн. м² в месяц каждая) будут запущены на Ульяновской и Подольской площадках в мае и в августе соответственно.

В Истринском филиале компании на июль запланирован запуск широкоформатной, сервоприводной, нераздвижной линии ротационной высечки Ward MaxPro 16.32 мощностью 5 млн. м² в месяц. По словам представителей АО «АРХБУМ», среди достоинств широкоформатной Ward MaxPro 16.32 – возможность ее переналадки во время работы, непрерывная вакуумная проводка листа через всю линию и, как следствие, высочайшая точность печати и высечки.

Все линии укомплектованы четырьмя печатными секциями и вакуумным стакером. Для работы в тяжелых, интенсивных условиях эксплуатации производитель предусмотрел установку в секции ротационной высечки подшипники и цапфы увеличенного размера. Все линии имеют минимальное количество комплектующих, что повышает стабильность.


Ирина Шерстнева также рассказала, что в настоящее время на завершающей стадии находится согласование и подписание контракта с BOBST (филиал г. Лион, Франция) на изготовление и поставку в Истринский филиал АО «АРХБУМ» четырехцветной линии BOBST FFG 618 для производства четырехклапанных ящиков производительностью до 3,5 млн. м² в месяц.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию этого оборудования – август 2022 г.

«Для обеспечения высокого уровня автоматизации технологических процессов и внутрицеховой логистики в компании мы ведем переговоры с поставщиками периферийного оборудования (автопитателей, паллетайзеров, оборудования для обвязки пачек) для новых линий на трех площадках, а также дополнительно транспортной системы для Ульяновского филиала «АРХБУМ», – уточняет генеральный директор компании.

Общая стоимость инвестиций в модернизацию трех филиалов АО «АРХБУМ» составит более 1,6 млрд руб.

Справка:

АО «АРХБУМ» – основано в 1994 году как дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входит в состав австрийско-германского холдинга Pulp Mill Holding. Основное бизнес-направление – гофроупаковка. АО «АРХБУМ» поставляет продукцию в Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Южный федеральные округа России, Крым, а также Республику Беларусь.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АЦБК

16.07.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: