SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АО «АРХБУМ» инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд руб.
Новые линии MarquipWardUnited отправятся в Подольск, Истру и Ульяновск, в ближайшее время будет подписан еще один контракт, с BOBST


АО «АРХБУМ» подписало контракт с BW Papersystems Hamburg GmbH (входит в Группу компаний Barry-Wehmiller, штаб-квартира в г. Филлипс, США) на изготовление и поставку трех линий ротационной высечки MarquipWardUnited для Подольской, Истринской и Ульяновской производственных площадок.

По словам генерального директора «АРХБУМ» Ирины Шерстневой, линии MarquipWardUnited являются одними из лучших в своем сегменте в силу высокой производительности, точности печати и высечки, простоты в эксплуатации, а также максимальной надежности оборудования и, как следствие, относительно низкого уровня затрат на его содержание и техническое обслуживание. У компании более чем десятилетний опыт успешной эксплуатации линий от этого производителя.

Согласно контрактным обязательствам, ввод в эксплуатацию новых технологических линий запланирован на лето 2022 г.


Две сервоприводные линии Ward ServoPro 16.28 (мощностью 4 млн. м² в месяц каждая) будут запущены на Ульяновской и Подольской площадках в мае и в августе соответственно.

В Истринском филиале компании на июль запланирован запуск широкоформатной, сервоприводной, нераздвижной линии ротационной высечки Ward MaxPro 16.32 мощностью 5 млн. м² в месяц. По словам представителей АО «АРХБУМ», среди достоинств широкоформатной Ward MaxPro 16.32 – возможность ее переналадки во время работы, непрерывная вакуумная проводка листа через всю линию и, как следствие, высочайшая точность печати и высечки.

Все линии укомплектованы четырьмя печатными секциями и вакуумным стакером. Для работы в тяжелых, интенсивных условиях эксплуатации производитель предусмотрел установку в секции ротационной высечки подшипники и цапфы увеличенного размера. Все линии имеют минимальное количество комплектующих, что повышает стабильность.


Ирина Шерстнева также рассказала, что в настоящее время на завершающей стадии находится согласование и подписание контракта с BOBST (филиал г. Лион, Франция) на изготовление и поставку в Истринский филиал АО «АРХБУМ» четырехцветной линии BOBST FFG 618 для производства четырехклапанных ящиков производительностью до 3,5 млн. м² в месяц.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию этого оборудования – август 2022 г.

«Для обеспечения высокого уровня автоматизации технологических процессов и внутрицеховой логистики в компании мы ведем переговоры с поставщиками периферийного оборудования (автопитателей, паллетайзеров, оборудования для обвязки пачек) для новых линий на трех площадках, а также дополнительно транспортной системы для Ульяновского филиала «АРХБУМ», – уточняет генеральный директор компании.

Общая стоимость инвестиций в модернизацию трех филиалов АО «АРХБУМ» составит более 1,6 млрд руб.

Справка:

АО «АРХБУМ» – основано в 1994 году как дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входит в состав австрийско-германского холдинга Pulp Mill Holding. Основное бизнес-направление – гофроупаковка. АО «АРХБУМ» поставляет продукцию в Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Южный федеральные округа России, Крым, а также Республику Беларусь.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АЦБК

16.07.2021

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: