SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе
В модернизацию Segezha Packaging S.R.L. в Румынии будет вложено 10 млн евро

Segezha Group (входит в АФК «Система») приступила к реализации крупного инвестиционного проекта в Европе. Общий объем инвестиций составляет около 10 млн евро.

В рамках проекта уже началось строительство нового цеха по производству промышленной бумажной упаковки в Румынии (Segezha Packaging S.R.L., г. Плоешти). К середине осени здесь появятся новые производственный корпус и склад готовой продукции, будет установлена новая производственная линия. Одновременно пройдет модернизация уже действующего оборудования. Ввод объекта в промышленную эксплуатацию намечен на весну 2022 г. При этом мощность производства увеличится на 60 млн мешков, до 160 млн единиц продукции в год.

«Наша инвестиционная программа поможет расширить стратегическое присутствие Segezha Group в Европе, – говорит генеральный директор Segezha Packaging Ринат Штарк. – Новое производство будет соответствовать самым высоким требованиям к качеству и безопасности. Мы не только значительно увеличим наши мощности, но и войдем в новые сегменты рынка».

Справка:

Около 29% мешочной бумаги Segezha Group конвертируется в бумажную упаковку. Группа активно наращивает мощности в сегменте потребительской упаковки, инвестируя в приобретение новых производственных линий.

Мощности упаковочного бизнеса Segezha Group представлены 10 заводами: семь из них находятся в Европе, три – российских (в Республике Карелия, Ростовской области, а также в г. Лобне Московской области). Совокупная мощность европейских заводов – 720 млн мешков в год, российских – 668 млн. По данным Fisher International, доля «Сегежской упаковки» на российском рынке бумажной упаковки в 2020 году составила 63%. В Европе - 11,4%. Среди клиентов – крупные производители цемента, сухих строительных смесей, химической и сельскохозяйственной продукции, а также предприятия розничной торговли.
 

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Segezha Group

16.07.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: