SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Танзор» представляет UVFLEX
Старт первого в России производства красок УФ-отверждения для флексографской печати

Группа компаний «Танзор» объявляет о старте первого российского производства УФ-отверждаемых красок для узкорулонной флексографской печати. Как сообщают в компании, это важнейший для отрасли импортозамещающий проект.

Новое производство оснащено автоматизированной системой управления внутрицеховым климатом: поддерживается постоянная температура и относительная влажность воздуха. Попадание пыли в высокореактивные УФ краски исключено.

Предварительное смешение компонентов связующего краски и сухого пигмента осуществляется на диссольвере оригинальной конструкции, специально разработанной под требования технологического процесса компании.

Емкости для перемешивания термостатированы, что позволяет поддерживать оптимальный температурный режим смешения. Диспергирование пигмента осуществляется в высокопроизводительной вертикальной бисерной мельнице с термостатированием размольной корзины.

По достижении требуемого качества диспергирования в краску вводятся оставшиеся компоненты.

После прохождения выходного контроля качества краска перемещается на автоматизированную фасовочную линию, где дополнительно фильтруется и разливается в тару.

Контроль качества

Производственный процесс сопровождает новая, оборудованная всеми необходимыми инструментами лаборатория контроля качества.

Контроль качества происходит в несколько этапов: во время производства степень перетира проверяется гриндометром и оптико-электронным методом – контролируется как максимальный размер частиц, так и дисперсия размера частиц.

Далее, по готовности краски делается контрольная выкраска на лабораторном пробопечатном устройстве. Цвет партии краски контролируется спектрофотометрически на соответствие цифровому эталону цвета с допуском в ΔЕ2000 < 1.

Стандартные методики контроля качества краски включают в себя также измерение вязкости, реактивности, кроющей способности и адгезии. На каждую партию выпускается паспорт качества с указанием соответствующих параметров.

Производственный план предполагает выпуск триадных, базовых пантонных и стойких цветов, белых кроющих красок со специальными свойствами.

По словам ГК «Танзор», пигменты, использующиеся для производства красок UVFLEX – идентичны по своим цветовым характеристикам актуальной серии флексографских красок, перепрофилирование не потребуется.

Производитель готов предоставить бесплатные образцы и документацию.

Подробнее: tanzor-uvflex.ru

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ГК «Танзор»

18.06.2021

Новости России и стран СНГ

21.07.2021
ЦБП Украины – итоги 1 полугодия 2021 года
Данные «УкрПапір»

16.07.2021
АО «АРХБУМ» инвестирует в модернизацию трех площадок более 1,6 млрд руб.
Новые линии MarquipWardUnited отправятся в Подольск, Истру и Ульяновск, в ближайшее время будет подписан еще один контракт, с BOBST

16.07.2021
Segezha Group расширяет производственные мощности в Европе
В модернизацию Segezha Packaging S.R.L. в Румынии будет вложено 10 млн евро

14.07.2021
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг АО «АЦБК» до уровня ruA+
Агентство оценивает рыночные и конкурентные позиции группы как сильные

07.07.2021
Новая офсетная ПМ RMGT 790ST-5+CC+SLD отправляется в Барнаул
Оборудование будет инсталлировано в типографии «Алтайский дом печати» в начале 2022 года

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: