SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Новое оборудование в Ульяновском Доме печати
В эксплуатацию введена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE

Бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE. Фото © yam.ru

В июне 2021 года в Ульяновском Доме печати установлена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE. Тендер на поставку в рамках плановой модернизации послепечатного участка выиграла компания ЯМ Интернешнл.

Новая baumannperfecta 115 SE широко используется в средних и крупных типографиях для послепечатной обработки журналов, брошюр, книг и плакатов. Управление резальной машиной производится с сенсорного дисплея с диагональю 18.5".

Типография использует на своем производстве машины Perfecta (до 2020 г. машины носили именно такое название) уже около 20 лет. Установленная baumannperfecta 115 SE уже пятая по счету (!) резальная машина, поставленная ЯМ Интернешнл в Ульяновский Дом печати.

Ульяновский Дом печати является одним из крупнейших полиграфических предприятий РФ, специализируется на производстве книг.

Период активного развития книжного производства для «Ульяновского Дома печати» начался с конца 90-х годов. Проводились техническое перевооружение и модернизация производства, приобреталось полиграфическое оборудование, необходимое для изготовления книг в твердом переплете, книг бесшвейного скрепления и брошюр ВШРА, внедрялись новые технологии с учетом конъюнктуры рынка. Одновременно приходилось обучать людей. Преподавателями для рабочих стали специалисты и квалифицированные печатники, приглашенные из других городов. В результате, из небольшой областной типографии, печатающей газеты и бланочную продукцию, «Ульяновский Дом печати» вырос в универсальный полиграфический комплекс с передовыми технологиями и с большим парком полиграфического оборудования.

В настоящее время «Ульяновский Дом печати» является одним из лидеров полиграфического рынка книжной продукции. Ежемесячно предприятие изготавливает около 3 млн экз. книг в твердом переплете, более 2 млн экз. книг в мягкой обложке и более 1,5 млн экз. брошюр ВШРА.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ЯМ Интернешнл

16.06.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: