SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Бумажный путь Змиева
Музей бумаги Змиевской бумажной фабрики (Украина) расширяет экспозицию

Музей бумаги Змиевской бумажной фабрики (Украина). Все фото @paper.museum.zbf  

NEW Пока готовился этот материал, Наблюдательный Совет УКФ на этапе подписания Договоров аннулировал победу и лишил грантов целый ряд проектов-победителей конкурсов (лотов) Украинского Культурного Фонда, в т.ч. проект новой экспозиции Музея бумаги Змиевской бумажной фабрики. Перед этим Наблюдательный Совет объявил конкурс на замещение вакансии исполнительного директора Фонда (ссылка).
SBO-PAPER.RU желает Музею бумаги (и другим проектам – ex-победителям) успешно урегулировать ситуацию. В противном случае, мы выражаем свое сожаление и сочувствие, но верим, что начатое дело не пропадет!

 


Фото @paper.museum.zbf /    facebook.com/paper.museum.zbf

 

У Музея бумаги Змиевской бумажной фабрики (г. Змиев, Харьковская обл., Украина) открылись перспективы для развития, и уже в ближайшее время его ожидает большое обновление. Это стало возможным благодаря выигранному гранту в рамках программы развития региональных учреждений культуры и искусств и при поддержке Украинского культурного фонда***.

18 мая, в Международный день музеев, работникам фабрики и местным жителям была представлена новая концепция деятельности Музея, а также состоялась презентация будущей современной экспозиции, названной «Бумажный путь Змиева».

В планах Музея бумаги – рассказывать не только об истории Змиевской бумажной фабрики, но и об истории создания бумаги вообще, развитии бумажной отрасли от древности до современности, процессах производства и используемых сегодня экотехнологиях.

Одним из интереснейших экспонатов новой экспозиции обещает быть оборудование для ручного производства бумаги. Действующее!

О том, как создавался музей (фактически он работает с 2018 года), сегодняшних идеях и будущих планах, рассказывают директор Музея бумаги Юрий Калиниченко и автор экспозиции – директор Змиевского краеведческого музея Михаил Саяный.

 

 

Змиевской бумажной фабрике 125 лет. Она начала свою работу 6 декабря 1893 года. Это одно из старейших бумажных предприятий Украины.

Предприятие производит широкий ассортимент упаковочных видов бумаг, крафт-бумагу, обёрточную бумагу, основу для парафинирования (ОДП), а также бумагу для письма и печати: писчую, газетную, газетно-офсетную. В 2007 году предприятие начало производство крепированных видов бумаг, которые используются в кондитерской промышленности и дизайнерских работах.

Действующий на территории предприятия Музей бумаги – на сегодня единственное профильное музейное учреждение страны. Расположен он в административном здании фабрики. Среди экспонатов – образцы бумаги, полиграфическое и издательское оборудование.

Новую экспозицию Музея бумаги планируют открыть в середине августа 2021 года.

Фабрика и Музей приглашают в гости, на бесплатные экскурсии и мастер-классы для школьников
https://zpf.company/paper-museum/

Источник: SBO-PAPER.RU

25.05.2021

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: