SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Бумажный путь Змиева
Музей бумаги Змиевской бумажной фабрики (Украина) расширяет экспозицию

Музей бумаги Змиевской бумажной фабрики (Украина). Все фото @paper.museum.zbf  

NEW Пока готовился этот материал, Наблюдательный Совет УКФ на этапе подписания Договоров аннулировал победу и лишил грантов целый ряд проектов-победителей конкурсов (лотов) Украинского Культурного Фонда, в т.ч. проект новой экспозиции Музея бумаги Змиевской бумажной фабрики. Перед этим Наблюдательный Совет объявил конкурс на замещение вакансии исполнительного директора Фонда (ссылка).
SBO-PAPER.RU желает Музею бумаги (и другим проектам – ex-победителям) успешно урегулировать ситуацию. В противном случае, мы выражаем свое сожаление и сочувствие, но верим, что начатое дело не пропадет!

 


Фото @paper.museum.zbf /    facebook.com/paper.museum.zbf

 

У Музея бумаги Змиевской бумажной фабрики (г. Змиев, Харьковская обл., Украина) открылись перспективы для развития, и уже в ближайшее время его ожидает большое обновление. Это стало возможным благодаря выигранному гранту в рамках программы развития региональных учреждений культуры и искусств и при поддержке Украинского культурного фонда***.

18 мая, в Международный день музеев, работникам фабрики и местным жителям была представлена новая концепция деятельности Музея, а также состоялась презентация будущей современной экспозиции, названной «Бумажный путь Змиева».

В планах Музея бумаги – рассказывать не только об истории Змиевской бумажной фабрики, но и об истории создания бумаги вообще, развитии бумажной отрасли от древности до современности, процессах производства и используемых сегодня экотехнологиях.

Одним из интереснейших экспонатов новой экспозиции обещает быть оборудование для ручного производства бумаги. Действующее!

О том, как создавался музей (фактически он работает с 2018 года), сегодняшних идеях и будущих планах, рассказывают директор Музея бумаги Юрий Калиниченко и автор экспозиции – директор Змиевского краеведческого музея Михаил Саяный.

 

 

Змиевской бумажной фабрике 125 лет. Она начала свою работу 6 декабря 1893 года. Это одно из старейших бумажных предприятий Украины.

Предприятие производит широкий ассортимент упаковочных видов бумаг, крафт-бумагу, обёрточную бумагу, основу для парафинирования (ОДП), а также бумагу для письма и печати: писчую, газетную, газетно-офсетную. В 2007 году предприятие начало производство крепированных видов бумаг, которые используются в кондитерской промышленности и дизайнерских работах.

Действующий на территории предприятия Музей бумаги – на сегодня единственное профильное музейное учреждение страны. Расположен он в административном здании фабрики. Среди экспонатов – образцы бумаги, полиграфическое и издательское оборудование.

Новую экспозицию Музея бумаги планируют открыть в середине августа 2021 года.

Фабрика и Музей приглашают в гости, на бесплатные экскурсии и мастер-классы для школьников
https://zpf.company/paper-museum/

Источник: SBO-PAPER.RU

25.05.2021

Новости России и стран СНГ

18.10.2021
На «КАМА Картон» открыт новый КПП
КПП 4 будет обслуживать транспортные потоки производства мелованного картона

14.10.2021
ООО «КАМА Картон» завершило реализацию ПИП по созданию производства БХТММ
Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142 200 тонн

11.10.2021
Сергей Кравцов возглавит общественный совет АО «Просвещение»
В фокусе внимания сообщества будет содержание учебной литературы, образовательных программ ДО и компьютерного ПО

15.09.2021
Изменения в Совете по профессиональным квалификациям
Полномочиями базовой организации профильного СПК наделена Ассоциация ВУЗИЗДАТ

14.09.2021
АО «Волга» инвестирует в производство тарных бумаг и картонов
Объем вложений на первом этапе превысит 5 млрд рублей

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: