SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Михаил Сеславинский покинул пост главы Роспечати
Распоряжение Правительства РФ № 1053-р от 26 апреля 2021 года

Михаил Сеславинский. Фото © fapmc.gov.ru

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский освобождён от занимаемой должности.

Само ведомство ранее было упразднено, а его функции указом Президента переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Михаил Сеславинский в 1998–1999 годах руководил Федеральной службой по телевидению и радиовещанию, позже занимал пост статс-секретаря – первого заместителя министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Роспечать он возглавлял с момента её образования в 2004 году. На протяжении 16 лет ведомство обеспечивало государственную поддержку крупнейших российских газет, журналов, информационных агентств и телекомпаний, занималось разработкой государственной политики в области печатных СМИ, телевизионного и радиовещания.

В 2020 году при непосредственном участии Роспечати Правительство выработало специальные меры поддержки медиаотрасли в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Деятельность в области СМИ, книгоиздания и производства печатной продукции была внесена в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики. В результате российские медиа в условиях коронавируса и связанных с ним ограничений смогли продолжить свою работу.

Михаил Сеславинский отдал медиа почти четверть века, отметил, комментируя это решение, Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Личные и деловые качества Михаила Вадимовича в сочетании с доскональным знанием отрасли все эти годы обеспечивали её стабильное и устойчивое развитие», – подчеркнул глава Правительства.

Распоряжением Правительства № 1028-р от 21 апреля 2021 года Михаил Сеславинский награждён медалью Столыпина П.А. Она присуждается в качестве поощрения за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны.
 

О Сеславинском М.В.
Распоряжение Правительства РФ № 1053-р от 26 апреля 2021 года
(.pdf, 121 КБ)

О награждении медалью Столыпина П.А. I степени Сеславинского М.В.
Распоряжение Правительства РФ № 1028-р от 21 апреля 2021 года
(.pdf, 125 КБ)

Источник: SBO-PAPER.RU по информации пресс-службы Правительства России (government.ru)

27.04.2021

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: