SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Монди СЛПК в 2020 году снизил объемы производства бумаги на 9,7%
В Правительстве Коми рассмотрели итоги работы предприятия

Рабочая группа Правительства Коми по взаимодействию с системообразующими предприятиями рассмотрела итоги производственно-финансовой деятельности АО «Монди СЛПК» за 2020 год, сообщается на официальном портале Республики Коми.

Заседание, подготовленное экономическим блоком Правительства Коми, с участием представителей профильных министерств и ведомств, управления ФНС России по Республике Коми и городского округа Сыктывкар, провела заместитель Председателя Правительства Республики Ирина Бахтина.

«Монди СЛПК», входящий в состав Группы Mondi, является крупнейшим целлюлозно-бумажным комбинатом в России и включён в федеральный перечень системообразующих предприятий страны. Предприятие обеспечивает работой прямо и опосредованно тысячи жителей республики, создаёт промышленную и социальную инфраструктуру, является одним из крупнейших налогоплательщиков, формирующих доходную часть бюджета региона.

На долю «Монди СЛПК» приходится почти треть от объёма лесозаготовок по Республике Коми. За 2020 год объём заготовки древесины предприятием вырос в сравнении с предшествующим периодом на 4,2 % и составил 3,4 млн плотных кубометров.

Как сообщил генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, производство бумаги в прошлом году в сравнении с 2019-м снизилось на 9,7 % и составило 654,3 тыс. тонн, картона – выросло на 4,5 % и достигло 317,7 тыс. тонн.

Общая выручка предприятия от продажи продукции и услуг в 2020 году в сравнении с предшествующим периодом выросла на 0,6%.

При этом поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней снизились на 16,1 % и составили 7,5 млрд рублей.

Особое внимание на совещании было уделено инвестиционным проектам «Монди СЛПК», связанным с модернизацией оборудования, реконструкцией и расширением производственных мощностей.

В 2021 году планируется завершить большинство проектов дорожной карты «Горизонт», нацеленного на модернизацию и расширение производственных линий АО «Монди СЛПК» и включённого в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на федеральном уровне. Проект «Горизонт» с общим объёмом инвестиций 8,2 млрд рублей позволит нарастить мощности целлюлозного производства, увеличить выпуск готовой продукции на 168 тысяч тонн и обеспечить создание 98 новых рабочих мест.

Справка:

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги).

Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании — офисная бумага «Снегурочка».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации rkomi.ru

02.04.2021

Новости России и стран СНГ

30.04.2021
Segezha Group стала первой публичной лесопромышленной компанией России
Холдинг вышел на IPO и начал торги акциями на Московской бирже

29.04.2021
Группа «Илим» начала монтаж основного оборудования на новом ЦКК в Усть-Илимске
После выхода на полную мощность комбинат будет производить 600 тыс. тонн тарного картона в год

29.04.2021
В Рыбинском полиграфическом колледже установлена ЦПМ Xerox Versant 3100 Press
На новой ЦПМ будут обучать студентов, готовить их к WorldSkills, а также выполнять коммерческие заказы

26.04.2021
Кондопожский ЦБК сменил собственника
Новый владелец комбината – ООО «Карелия Палп»

22.04.2021
На ЦБК «Кама» получен первый картон
Плотность картона – 166 г/кв.м

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: