SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

«ДЕВИЗ» укрепляет участок постпечатного оборудования
В типографском комплексе инсталлированы две новые линии HORIZON

Фото © terraprint.ru

На отделочном участке типографии «Девиз» специалистами ГК ТЕРРА ПРИНТ инсталлировано новое оборудование:

  • Брошюровочная линия в составе модуля скоростной подачи цифровых оттисков Horizon HOF-400, автоматического буклетмейкера Horizon SPF-200 L с модулем торцевой обрезки FC-200L и выводным конвейером LC-200;
     
  • Автоматическая КБС Horizon BQ-280 PUR в линию с роботизированной резальной машиной для трёхсторонней обрезки брошюр Horizon-30C.

Высокоавтоматизированная брошюровочная линия Horizon HOF/SPF/FC200L способна автоматически подстраиваться под заданные тиражи и обрабатывать до 42000 листов A4 в час на входе, производя до 4500 готовых брошюр в час.

Horizon HOF-400, по утверждению ГК ТЕРРА ПРИНТ, одно из самых гибких и технологичных решений для цифрового постпресса. Модуль соединяется в линию с SPF-200L для осуществления полистной подачи цифровых оттисков. Система подачи комплектуется ультразвуковыми датчиками, контролирующими качество подачи листов и двумя парами оптоэлектронных сенсоров, отслеживающих подачу цифровых подборок. Сенсоры считывают специальные метки, впечатанные на цифровой машине на первом и последнем листе подборки, отделяя, таким образом, один экземпляр издания от другого. В свою очередь, брошюровщики Horizon SPF-200 с индексом L имеют удлиненную конструкцию для производства высококачественной альбомной продукции.

КБС Horizon BQ-280 PUR может работать с длинными (до 385 мм), корешками книг. Машина содержит две раздельные клеевые секции для корешковой и боковой промазки блока.

Оборудование встало на цифровой участок типографии и работает в тандеме с установленной цифровой печатной машиной Komori Impremia IS29.

Директор по производству типографии «Девиз» Богданова Надежда уверена, что новое оборудование от HORIZON позволит еще более оперативно и качественно выполнять запросы клиентов.
 

Справка:

Типография «Девиз» (npt.ru) производит печать промышленного масштаба. Целевым сегментом являются, в первую очередь, крупнотиражные издания, газеты и журналы, а также каталожно-рекламная продукция. Типография занимает прочные позиции на рынке офсетной печати в Санкт-Петербурге, регионах России и Восточной и Северной Европы.

Помимо основного производства в Санкт-Петербурге, в состав комплекса входит европейская типография Uniprint, занимающаяся изготовлением больших тиражей премиум-качества.
 

Типография «Девиз»

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ГК ТЕРРА ПРИНТ (terraprint.ru)

02.04.2021

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: