SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

2020 год оказался достаточно сложным для большинства участников полиграфического рынка. Ситуация, вызванная пандемией коронавируса, в разных сегментах имела определенные последствия. В меньшей мере пострадали производители упаковки и этикетки – во второй половине года можно отметить даже некоторый рост активности со стороны этих типографий, дополнительный интерес к оборудованию и решениям для производства. Компании, которые специализируются в коммерческой печати, в большей мере были вынуждены мобилизовать свои ресурсы, многие из них обратили свое внимание на диверсификацию производства.

ОФСЕТНЫЕ ПЕЧАТНЫЕ МАШИНЫ

Speedmaster CD 102. Фото © heidelberg.com


В 2020 году в АО «Красная Звезда» (г. Москва) была запущена офсетная печатная машина Speedmaster CD 102-5+L. Оборудование установлено на новой производственной площадке предприятия и сегодня успешно работает для выполнения не только заказов Министерства обороны России, единственным исполнителем заказов которого является «Красная Звезда», но и для печати других разнообразных работ.

В «ПрофПресс» (г. Ростов-на-Дону) в 2020 году запущено устройство холодного тиснения фольгой Foil Star (на Speedmaster XL 106-8-P+L). Там же установлена первая в России производственная линия по печати вплавляемой этикетки на листовых офсетных машинах Speedmaster XL 106-8-P+L и XL 106-DD.

Реализован ряд проектов, установки по которым состоятся в 2021 г.

Так, в Новосибирском полиграфическом колледже будет запущена печатная машина Speedmaster SX 52-2, которая позволит организовать подготовку будущих специалистов на современном оборудовании, а также внедрить в образовательный процесс стандарты обучения по программе WorldSkills.

Еще несколько печатных машины в формате В1 весной будут запущены в разных регионах России в типографиях, производящих упаковку.

 

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ PRINECT, УСТРОЙСТВА CTP

Установлено программное обеспечение Prinect Production Manager, которое предоставляется по подписке.

В Московском полиграфическом колледже им. И. Фёдорова (МИПК им. И. Фёдорова) появился практически полный пакет ПО, позволяющий организовать на самом современном уровне макет производства, включая допечатный участок, офсетную и цифровую печать.

В АО «Красная Звезда» для реализации бизнес-модели Push to Stop установлен рабочий поток, объединяющий допечатный и печатный участки.

В 2020 году состоялось 7 установок устройств CtP. Suprasetter A106 запущены в компаниях «Куранты» (г. Казань), «ПрофПресс», АО «Красная Звезда». Suprasetter А75 установлены в МИПК им. И. Фёдорова, два устройства – в «ТНМ-Сибирь» (г. Новосибирск, г. Барнаул). Suprasetter А74 – в «ПринтДизайн» (г. Москва).

 

ОБОРУДОВАНИЕ GALLUS

Gallus ECS 340. Фото © heidelberg.com


В 2020 году производство этикетки стало одним из тех сегментов полиграфического рынка, который пострадал от негативных последствий пандемии в меньшей мере; можно отметить определенную активность в запросах на флексографское оборудование.

В прошлом году состоялось несколько значимых установок машин Gallus в России: Gallus ECS 340 установлена в одной из типографий на юге России, две новых машины Gallus Labelmaster 440 начнут работать на производствах в Подмосковье, и на одном из крупнейших производств этикетки в России запущена первая в стране цифровая система Gallus Labefire.

 

ПОСЛЕПЕЧАТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Easymatrix 106 FC. Фото © heidelberg.com

Как было сказано выше, негативные последствия сложной ситуации 2020 года в меньшей мере коснулись производителей упаковки и этикетки, что определило достаточно высокую активность спроса на послепечатное оборудование для производства этой полиграфической продукции, особенно во второй половине года.

В сентябре в компании «СиТи-Пресс» (г. Новосибирск) запущен пресс для горячего тиснения фольгой Easymatrix 106 FC, который стал первым данной модели в России.

На этом обновление послепечатного участка в «СиТи-Пресс» не закончилось – одна из ведущих типографий в Сибирском регионе продолжает наращивать мощности и выбирает для этого оборудование от Heidelberg. В ноябре 2020 г. закончен монтаж фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 85, а в последних числах 2020 г. подписан контракт на поставку еще одной такой же Diana Easy 85.

Летом на производстве АО «ПРОМИС» (г. Нижний Новгород) запущена новая фальцевально-склеивающая машина Diana Smart 80 с секцией нанесения шрифта Брайля. Эта Diana стала третьей сервоприводной машиной данной модели, установленной за последние 6 лет в «ПРОМИС» (ранее запущены аналогичная новой Diana Smart и Diana X).

В 2020 г. в разных регионах России установлено 6 резальных машин Polar, в том числе одна из машин, Polar N 115 Plus, будет служить на благо искусства в типографии Государственного Эрмитажа (г. Санкт-Петербург).

Бумагорезательный комплекс Polar N115 Autotrim (AT HD) смонтирован на производстве типографии «Куранты», в состав резальной линии входит машина Polar N115 Autotrim, стапелеподъемник и вибростол.

 

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

Сервисные услуги и оперативная поставка запасных частей в прошлом году стали еще более важными для всех полиграфистов. Большее значение приобрели своевременный ответ и четкая работа по заявке, а также возможность оказать сервисную поддержку удаленно.

Весной 2020 г. в разгар периода изоляции, связанной с пандемией коронавируса, сервисная служба «Гейдельберг-СНГ» оперативно наладила техническую поддержку своих клиентов как удаленно, так и очно.

С соблюдением всех норм и правил, установленных в России, сервисные инженеры выезжали по заявкам клиентов компании, были выполнены плановые и срочные ремонтные работы в разных районах страны, успешно прошли установки нового оборудования.

 

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

2020 год потребовал от подразделения еще большего внимания к внедрению в работу цифровизации и совершенствованию дистанционной работы. И в этом направлении компании удалось добиться определенных успехов. Современное программное оснащение позволило поддерживать контакт с бизнес-партнерами: в период изоляции все специалисты центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) были на связи для организации оперативной работы и консультационной поддержки клиентов.

В прошлом году состоялся ряд онлайн-семинаров, где были представлены новинки продукции и технологий, а участники могли обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы.

В связи особенностями ситуации, вызванной пандемией коронавируса, изменился и ассортимент ЦРМ. Актуальной темой 2020 г. стало снижение использования на предприятии спиртосодержащих материалов. По этой теме клиентам были представлены рекомендации и тематический материал, а также предложен ряд новинок.


В первую очередь, это новые добавки в увлажнения производства Flint Group – ключевого партнера Heidelberg в данной области: Varn SFF 9275 и Varn SFF 9211, а также уже известные на рынке увлажняющие валы Lototek, которые благодаря своему запатентованному покрытию позволяют значительно упростить печатный процесс при пониженной/бесспиртовой печати.

В 2021 году состоится очень важное событие для подразделения расходных материалов и в целом компании «Гейдельберг-СНГ» – будет запущен онлайн-магазин. В настоящее время проект находится на завершающей стадии.
 

Спирт в увлажнении офсетных печатных машин. Технологические рекомендации
Как сократить затраты на спиртосодержащие расходные материалы?
Какие меры повысят качество печати и продлят срок службы полиграфического оборудования в вашей типографии?
Читайте статью технологов «Гейдельберг-СНГ» (.pdf)

 

СОБЫТИЯ В КОМПАНИИ

«Новая реальность» прошлого года и отмена мировых профильных выставок определила высокую активность Heidelberg в проведении онлайн-мероприятий как в мировом масштабе, так и локальных.

В октябре 2020 г. состоялся беспрецедентное для отрасли пятидневное онлайн-мероприятие «Неделя инноваций». Итоги – несколько тысяч зарегистрировавшихся из более ста стран, сотни персональных консультаций со специалистами, около 100 000 просмотров видео. Компания Heidelberg представила подробный обзор своих решений в сегментах коммерческой, этикеточной и упаковочной печати, эти материалы доступны сейчас на сайте www.heidelberg.ru (с переводом на русский язык).

Онлайн-мероприятия, организованные «Гейдельберг-СНГ», прошли и в России. Они также вызывали высокий интерес и собрали большое количество просмотров. Это были экскурсии в московской типографии «Ситипринт» и тульской «Шар».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации «Гейдельберг-СНГ»

01.03.2021

Новости России и стран СНГ

22.04.2021
На ЦБК «Кама» получен первый картон
Плотность картона – 166 г/кв.м

21.04.2021
В 1 квартале 2021 года Россия снизила объемы производства офсетной бумаги на четверть
Росстат опубликовал данные за 1 квартал 2021 года

16.04.2021
Михаил Шамолин приобрел пакет акций Segezha Group
Теперь доля Президента Компании в капитале Segezha Group составляет приблизительно 2,9%

14.04.2021
О ценах на бумагу для письма и печати
Официальное сообщение Mondi для СМИ

05.04.2021
Украина расширяет список запрещенных к ввозу российских товаров
В него вошли бумага и картон, а также упаковочная тара из бумаги и картона

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: