SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

На ЦБК «Кама» прошел тестовый пуск первой очереди технологического оборудования производства мелованного картона
Продажу продукции «Камы» на российском рынке будут осуществлять ГК «Дубль В» и компания «Европапир»

Фото © cbk-kama.com

На ЦБК «Кама состоялся тестовый пуск подготовительного производства мелованного картона.

В мероприятии, проводившемся в рамках пусконаладочных работ, приняли участие министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович, глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз и депутат Законодательного собрания Юрий Чечёткин.

Перед вводом в промышленную эксплуатацию оборудованию подготовительного производства предстоит пройти еще цикл работ по тонкой настройке для получения требуемых свойств беленой химико-термомеханической массы – основы для производства мелованного картона. Параллельно с подготовительным производством, ведутся пусконаладочные работы на картоноделательной машине, по их окончании будет проведен тестовый пуск с целью получения основы для мелованного картона.

Как сообщила пресс-служба предприятия, продажу продукции «Камы» на российском рынке будут осуществлять компания «Европапир» и группа компаний «Дубль В» в рамках трехлетнего договора дистрибьюции.

Спрос на мелованный картон в России оценивается в 570 000 тонн, при этом сегмент коробочного картона, на который нацелена компания, составляет 375 000 тонн и устойчиво растет с темпом 2,5% в год. Объем производства ГК «Кама» после выхода на проектную мощность составит 220 000 тонн в год. Компания намерена заместить поставщиков из Скандинавии в таких традиционных сегментах потребления, как производство упаковки для продуктов питания, напитков, одноразовой посуды, сигарет.

«Рынок России для нас приоритетный, и мы ставим целью занять лидирующую позицию в большом сегменте коробочного картона, – говорит генеральный директор ГК «Кама» Владимир Дружков. – «Европапир» и «Дубль В» хорошо известны в отрасли, имеют развитую сеть филиалов и рыночные компетенции и будут помогать нам в реализации амбициозной коммерческой стратегии».

«Для нас это важный шаг в развитии бизнеса упаковочных материалов, предложения клиентам высококачественных картонов российского производства, формирования отношений с ведущими производителями, – комментирует старший вице-президент «Дубль В» Михаил Сенаторов. – Благодаря стратегическому партнерству с «Камой» мы уверенно и позитивно смотрим в 2021 год!»

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с «Камой», и к текущим закупкам мелованной и офсетной бумаги будем рады добавить картон, – комментирует генеральный директор «Европапир» Борис Синегубов. – Мы готовы к импортозамещению и ждем старта производства. Уверены, что ассортимент, качество и сроки поставки удовлетворят ожидания наших клиентов».

Источник: SBO-PAPER.RU по информации «КАМА бумага и картон»

15.02.2021

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: