SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Президент рекомендовал изменить правила возрастной маркировки литературы
Утвержден и опубликован перечень поручений по итогам октябрьского заседания Совета по культуре и искусству

Президент России Владимир Путин рекомендовал Государственной думе рассмотреть вопрос изменения правил возрастай маркировки произведений литературы и искусства. Перечень поручений по итогам заседания Совета по культуре и искусству, состоявшегося 27 октября 2020 года, опубликован на сайте Кремля.

«Рекомендовать Государственной думе рассмотреть при участии правительства РФ вопрос о возможности уточнения механизмов законодательного регулирования доступа детей к информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, в том числе путем закрепления в законодательстве РФ критериев отнесения информационной продукции к информационной продукции названной категории», – говорится в перечне поручений президента (п. 2).

27 октября 2020 года в ходе заседания Совета по культуре и искусству глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская отметила, что нынешняя система возрастной маркировки (0+, 6+, 12+ и так далее) уже не первый год мешает театрам, библиотекам, музеям и книготорговле.

Она привела ряд примеров: «Тихий Дон» имеет маркировку 18+, «Ромео и Джульетта» - 16+, Евангелие и Коран - 16+.

Парламентарий подчеркнула, что «это не рекомендации, а императивы, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность».

Депутат добавила, что на телевидении эта система тоже «давно превратилась в профанацию», когда «Приключения Буратино», «Аленький цветочек», «Крокодил Гена», «Малыш и Карлсон» имеют маркировку 16+. Ямпольская предложила оставить в строгом виде только маркировку 18+, а остальные сделать рекомендательными.

Пунктом 1 (пп. б, в) Администрации Президента Российской Федерации поручено представить предложения по грантовой (и иных видов) поддержке лиц, осуществляющих профессиональную литературную деятельность, а также издательств, специализирующихся на издании общественно значимой малотиражной и (или) малорентабельной литературы.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации fapmc.gov.ru и kremlin.ru

27.01.2021

Новости России и стран СНГ

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

20.02.2021
Тайга… Богучаны… 1 млн тонн целлюлозы в год
ООО «Пеуру Рус» выполнит проектно-изыскательные работы по проекту строительства БТК в Красноярском крае

19.02.2021
Уведомление о создании отраслевого ТК по стандартизации
Заявки на участие в ТК принимаются до 16 апреля 2021 года

19.02.2021
ЦБП России, полиграфическая деятельность – объемы производства, настроение в целом
Росстат опубликовал данные за январь 2021 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: