SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Михаила Мишустина просят включить печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости
Минцифры России поддержало совместное обращение ТПП РФ и СЖР

Торгово-промышленная палата РФ и Союз журналистов России направили председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором сообщают о непростом положении печатных СМИ и просят включить их в перечень товаров первой необходимости. Инициатива поддержана Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В письме, в частности, отмечается, что производство печатной продукции – одна из отраслей российской экономики, которую последствия пандемии затронули в наибольшей степени, в том числе и потому, что с момента введения ограничительных мер и по настоящее время печатные СМИ все чаще сталкиваются с отказом целого ряда торговых сетей в розничной реализации их печатной продукции. Это наносит серьезный урон отрасли, поскольку объем подписки на печатные СМИ и так ежегодно сокращается на 10-15%, а в условиях пандемии организация подписной кампании представляет собой особую проблему.

В этих условиях возможность для граждан приобретать печатные СМИ в тех же розничных точках, где продаются иные товары первой необходимости, приобретает особое значение.

Для людей старшего поколения, которые входят в группу риска, печатные СМИ зачастую являются основным источником информации и разъяснения социальных норм проводимой государством политики. Кроме того, мера ответственности печатных СМИ за качество и достоверность распространяемой ими информации неизмеримо выше, чем у любых социальных сетей и интернет-ресурсов.

В этих условиях государственная поддержка печатной индустрии сегодня особенно важна, как с точки зрения сохранения рабочих мест в отрасли, так и в целях поддержания национальной информационной безопасности.

За последний год в Комитет ТПП РФ и Союз журналистов России поступило множество обращений от редакций печатных СМИ, в которых коллеги жалуются на то, что торговые сети все чаще снимают печатную прессу с продаж в своих торговых точках. В связи с этим Союз журналистов России и Торгово-промышленная палата Российской Федерации обратились в правительство РФ с просьбой включить печатную продукцию в перечень товаров первой необходимости.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поддержало совместное обращение ТПП РФ и СЖР по этому вопросу.

В ответе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, направленного в адрес СЖР и ТПП РФ, в частности, говорится, что данная инициатива «будет способствовать стабилизации ситуации на рынке распространения печатных средств массовой информации».

Источник: К.Андроникашвили
Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций (tpprf.ru)

10.12.2020

Новости России и стран СНГ

23.11.2021
В Татарстане прошел региональный этап WorldSkills Russia по компетенции «Полиграфические технологии»
Имена победителей станут известны в начале декабре, чемпионы войдут в состав сборной Татарстана

05.11.2021
PAP-FOR. Выставка целлюлозно-бумажной промышленности
09–12 ноября 2021 года. Санкт-Петербург, КВЦ «ЭкспоФорум», Павильон F

03.11.2021
«Соликамскбумпром» продолжает развивать направление бумаг упаковочного назначения
На предприятии устанавливают новую технологическую линию

01.11.2021
Продукция «Кама Картон» получила сертификаты ISEGA
ПОДТВЕРЖДЕНО: картоны соответствуют европейским стандартам пищевой промышленности

29.10.2021
В типографии «Красная Звезда» введена в эксплуатацию новая офсетная ПМ
ECOLINE производства Manugraph установлена на производственной площадке в Москве

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: