SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Что изменилось в доставке целлюлозно-бумажной продукции в связи с пандемией COVID-19
Директор Иркутского представительства «Финтранс ГЛ» Вадим Шишковский – о том, с какими вызовами столкнулась компания на фоне экономического кризиса

«Финтранс ГЛ»  – транспортно-логистическая компания, основанная в 1998 году, специализирующаяся на предоставлении услуг по экспедированию грузов и грузоперевозкам различными видами транспорта, основной оператор Группы «ИЛИМ».

О том, с какими вызовами столкнулась компания на фоне экономического кризиса, что изменилось в доставке целлюлозно-бумажной продукции в связи с пандемией COVID-19, «Газете Дело»  (Иркутская область / SIA.RU) рассказал Вадим Шишковский, директор Иркутского представительства.

Продукция Группы «Илим» отправляется, преимущественно на экспорт. Груз следует в порты Дальнего Востока, через станцию Наушки – в Монголию, а также через пограничные переходы Достык, Забайкальск, Гродеково – в КНР. Поэтому компания одной из первых почувствовала влияние пандемии коронавируса, говорит Вадим Шишковский.

– В КНР проблемы, связанные с эпидемией коронавируса, начались в конце прошлого года. Все это время производство целлюлозно-бумажной продукции на комбинатах Группы «Илим» не прекращалось, отгрузка продукции по заключенным контрактам продолжалась. Китайские железные дороги груз принимали, но заводы, расположенные в наиболее пострадавшей от COVID-19 провинции Хубэй, были остановлены практически на три месяца. Закупки новых партий целлюлозы сдвинулись до момента выработки запасов – склады покупателей были затоварены. Замедление товарооборота с КНР привело к дефициту линейных контейнеров, возникли проблемы на стыковых станциях, потребовалось изменение направлений доставки груза и привлечение новых покупателей в других регионах КНР. На этом фоне производилась отправка части грузов в крытых вагонах с перетаркой в контейнеры на площадках портов Дальнего Востока.

«Кроме ситуации с пандемией развивается ещё одна проблема, – отметил Вадим Шишковский, – стоимость целлюлозно-бумажной продукции на мировых рынках и на рынках сбыта в КНР имеет тенденцию к снижению. Пандемия усиливает эту тенденцию по некоторым видам продукции. Однако по упаковочному картону возможен рост потребления, и компания учитывает это в своих производственных планах».

К концу 2022 года в рамках проекта «Большой Усть-Илимск» Группа «ИЛИМ» планирует запустить новый завод по производству картона мощностью 600 тыс. тонн. После реализации проекта «Большой Братск» и модернизации существующего производства в Усть-Илимске объем выпуска целлюлозы и картона существенно увеличился. Для исключения узких мест в логистической сети была начата программа развития подъездных путей в Братске и Усть-Илимске. В рамках программы по развитию путевого хозяйства станций Братск и Усть-Илимск компания увеличивает парк вагонов для вывоза продукции, рассказал Вадим Шишковский.

«Финтранс ГЛ»  имеет собственный подвижной состав, а также работает с парком вагонов разных собственников (с момента основания сотрудничает с Первой грузовой компанией).

«Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами, – добавляет Вадим Шишковский. – В 2020 году, например, на фоне спада экономической активности в Европе, груз со всей России поехал на Дальний Восток. Инфраструктура Восточного полигона оказалась перегружена, РЖД начали ограничивать погрузку из ряда регионов. Все это происходило на фоне сезонных ремонтов инфраструктуры РЖД. Проблемы с движением будут и в прогнозе на 2021 год, но мы в будущее смотрим с оптимизмом, да и наши партнеры всегда готовы прийти на помощь и оптимизировать логистику».

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам Газеты Дело

19.11.2020

Новости России и стран СНГ

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

20.11.2020
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям завершает свою работу
Михаил Сеславинский подвел итоги многолетней работы ведомства

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: