SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Ряду украинских производителей будет предоставлен доступ на российский рынок
Среди прочих Рубежанский картонный комбинат

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду согласился с предложением премьер-министра РФ Михаила Мишустина разрешить трем предприятям Украины поставлять свою продукцию в РФ, сообщает ТАСС.

Речь идет о компаниях «Брацлав», Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонном комбинате.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», – сказал Путин

Михаил Мишустин отметил, что на прошлой неделе по поручению главы государства он провел встречу с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Мы обсуждали ряд тем и в том числе просьбу украинских промышленников о возможности открыть доступ на наш рынок некоторым предприятиям из Украины, в отношении которых действуют зеркальные ограничительные меры. <...> Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию», – пояснил глава кабмина.

По его словам, после одобрения президентом предложения разрешить перечисленным предприятиям поставки товаров в РФ, правительство подготовит необходимые для этого документы.

«При этом, конечно, в полной мере будут соблюдены и интересы наших производителей. В этой части Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения, и в дальнейшем будем смотреть, каким образом на наш жест доброй воли отреагируют наши украинские коллеги», – сказал Мишустин.

Комментарий Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова:

«Сегодня Россия обеспечена собственными мощностями для производства указанной продукции. Где-то, как, например, в случае с гофрокартоном, мы полностью закрываем потребности за счёт своих предприятий, и даже часть поставляем на экспорт. Потребность в котлах центрального отопления также в достаточной степени обеспечивается и российскими заводами, но для импортируемых товаров выход на рынок нового игрока создаст дополнительную конкуренцию. Мы готовы пойти навстречу нашим украинским партнерам в этом вопросе и рассчитываем, что этот шаг окажет позитивный эффект для двусторонних экономических отношений

При этом Министр подтвердил, что Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения на внутренний рынок и уверен, что интересы российских поставщиков и покупателей будут в полной мере соблюдены.

 

 

 

Напомним, Постановлением № 460-25 от 18 апреля 2019 г. Правительство РФ запретило ввоз бумаги и картона, а также упаковки из бумаги и картона из Украины. Этим постановлением был расширен ПЕРЕЧЕНЬ запрещенных к ввозу в РФ товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины.

По состоянию на апрель 2019 года Перечне значились следующие позиции ТН ВЭД из группы 48:

  • 4802
  • 4804
  • 4805
  • 4807 00
  • 4808
  • 4814
  • 4819

Запрет РФ на ввоз из Украины картонно-бумажной продукции проблематичен только для экспортеров упаковочной тары
Комментарий исполнительного директора ассоциации «УкрПапир» Эдуарда Литвака
Интерфакс-Украина, 19.04.2019

Позже, в декабре 2019 года, был также запрещен ВЫВОЗ макулатуры на территорию Украины.

СМ. ТАКЖЕ:

ПЕРЕЧЕНЬ запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины
Приложение № 1 к постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2018 г. № 1716-83
(в ред. от 08.10.2020)
КонсультантПлюс

Справка:

Рубежанский КТК. Фото © rktk.com.ua

Рубежанский КТК (rktk.com.ua) успешно работает на рынке упаковки с 1991 года. Лидер в производстве транспортной тары из гофрированного картона на Украине, экспортирует продукцию за пределы страны. ПАО РКТК является членом Украинской Ассоциации Производителей Гофрокартона (UACBM), сотрудничающей с общеевропейской федерацией производителей гофрокартона (FEFCO).

Предприятие представляет собой интегрированный комплекс по производству картона для плоских слоев и бумаги для гофрирования, картона гофрированного и тары из гофрокартона.

Производство:

  • Ролевая продукция
    На картонно-бумажном заводе в городе Рубежное установлены картоноделательная и две бумагоделательнах машины общей мощностью порядка 300 тыс.тонн. На базе макулатуры с добавлением целлюлозы на картонно-бумажном заводе вырабатывюет картон для плоских слоев гофрокартона (тестлайнер), в том числе с белым поверхностным слоем из беленой целлюлозы. Большая часть картона и бумаги используется как сырье для производства гофрокартона, избыточное количество лайнера и флютинга поступает в продажу.
     
  • Гофрированный картон и гофротара
    На гофроагрегатах комбината производится 2-х, 3-х, 5-ти и 7-мислойный гофрокартон с профилем гофров B, C, E, F и N. Количество слоев определяет максимальные нагрузки, которые способна выдержать картонная тара. Тару из гофрокартона изготавливают на перерабатывающих линиях фирмы Martin, линиях Simon, Bobst и др.
     
  • Участок высокохудожественной упаковки с офсетной печатью
  • Разработка готовой продукции и допроизводственные процессы
  • Упаковка и доставка готовой продукции

Ассортимент продукции:

  • Ящики американского типа
  • Тара для крупногабаритных товаров и тяжелых грузов
  • Упаковка с рекламной функцией

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ТАСС, Минпромторга РФ (minpromtorg.gov.ru)

16.10.2020

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: