SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Светлогорский ЦКК наращивает экспорт сульфатной беленой целлюлозы
В Китай отправляется девятый поезд

Светлогорский ЦКК планомерно наращивает экспорт сульфатной беленой целлюлозы. В настоящее время идет загрузка очередного железнодорожного состава на Китай.

Это уже девятый прямой поезд в этом году. Отгрузка целлюлозы на китайский рынок железной дорогой – новое логистическое решение, которое Светлогорский ЦКК начал использовать с марта текущего года.

Поездом с 41 сорокафутовым контейнером одномоментно доставляется более 1 тыс. т целлюлозы в Китай. Доставка железнодорожным транспортом в этом случае более выгодный вариант по сравнению с традиционно сложившимся способом доставки через морские порты.

В первую очередь существенно сократились сроки. Если ранее требовалось 1,5 - 2 месяца, то железнодорожным составом груз прибудет к месту назначения за 16 суток.

Кроме того, для Светлогорского ЦКК крайне важен фактор экономии затрат при реализации продукции. Новая схема позволит сократить стоимость логистики в Китай на 35%.

В целом география поставок продукции Светлогорского ЦКК охватывает 15 стран. За первое полугодие комбинат реализовал внешний и внутренний рынки более 134 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы на сумму Br131,7 млн. Это на 85,7% больше, чем за шесть месяцев 2019 года.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации концерна «Беллесбумпром»

16.07.2020

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: