SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Встреча руководства Гильдии книжников и СППИ ГИПП
Обсуждались вопросы сотрудничества и консолидации печатной индустрии

6 июля с. г. состоялась встреча руководства Гильдии книжников и Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП).

Встречу открыл Президент НП «Гильдия книжников», генеральный директор ООО «Торговый дом «БИБЛИО-ГЛОБУС» Б. С. Есенькин.

Он отметил, что в отличие от большинства стран, которые закладывают в законодательство основы культуры как базиса экономического развития, в нашей стране общей стратегии до сих пор нет.

«К сожалению, и закон «О культуре в Российской Федерации» как-то задержался в думских кабинетах. Хотелось бы обратить внимание на действующие Указы и Распоряжения Правительства, касающиеся культуры и печатной индустрии России. Важное значение деятельности в сфере культуры в плане восстановления экономики России подчеркнул также Президент В. В. Путин на онлайн-встрече с деятелями культуры, прошедшей 6 июня 2020 г. в День рождения Пушкина. Однако следует признать, что все эти полезные и перспективные решения и поручения реализуются крайне слабо. Вот почему так важно мобилизовать отраслевые общественные организации печатной индустрии для содействия реализации государственной политики в сфере развития культуры. Остается надеяться, что, объединив наши усилия в рамках Российского союза печатной индустрии, мы сможем добиться того, что печатная книга, в частности, вновь обретет статус культурологического поводыря, который просветит и окажет содействие жителям России в его гуманитарном оздоровлении», – подчеркнул Б. С. Есенькин.

Р. Ю. Новиков, президент СППИ ГИПП, генеральный директор ИД «Аргументы и факты», проинформировал коллег о работе организации в современных условиях с акцентом на поддержку издателей и дистрибьюторов прессы в условиях ограничений их деятельности в связи с распространением коронавируса. Он также рассказал о реализации мер по оказанию помощи отрасли со стороны правительства, подчеркнув большой вклад руководства Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в поддержку членов СППИ ГИПП. Остановившись на задачах будущего периода, он сделал акцент на реализации Поручения Президента РФ Путина В. В. от 19 сентября 2019 года по поддержке отрасли и, в частности, системы распространения печатной продукции. Р. Ю. Новиков поддержал предложения Б. С. Есенькина в части консолидации печатной индустрии и выработки эффективных мер по взаимодействию с государственными органами по развитию индустрии, а также сферы культуры в целом.

В дискуссии приняли участие:

  • М. Г. Харькова, исполнительный директор НП «Гильдия книжников»,
  • С. Ю. Мкртычева, вице-президент НП «Гильдия книжников»,
  • П. П. Мирошников, исполнительный директор СППИ ГИПП,
  • А. В. Оськин, вице-президент СППИ ГИПП, и другие.

Участники встречи выразили единодушное мнение о необходимости объединения усилий отраслевых общественных организаций, выработке мер по поддержке печатной индустрии, внесению поправок в законодательство РФ в интересах отрасли. Было признано целесообразным сформировать Совет из представителей индустрии печатных СМИ для реализации поставленных задач и обеспечения развития печатной индустрии в целом.

Состоялось также обсуждение проведения совместных мероприятий во второй половине 2020 года, направленных на изучение и продвижение опыта работы издателей газет, журналов и книг во время Великой Отечественной войны и использование этого опыта в современных условиях. Было отмечено, что в год 75-летия Победы исключительно важно показать значение прессы и книг как важнейшего идеологического, пропагандистского и контрпропагандистского инструмента государства в условиях ведения войны, их роль в информировании населения о ходе боевых действий и положении дел в советском тылу, мобилизации народных масс на борьбу с врагом.

Источник: Союз предприятий печатной индустрии – СППИ ГИПП

07.07.2020

Новости России и стран СНГ

10.08.2020
ГК «Дубль В» – о ситуации на полиграфическом рынке
Опрос производителей и поставщиков бумаги

10.08.2020
ЭКСПЕРТНЫЙ КЛУБ ROSUPACK. Онлайн-встреча №1 «Рынок упаковки. Состояние, тренды и прогнозы развития»
25 августа 2020 15:00-17:00

08.08.2020
PAP-FOR 2020 пройдет по плану
24-27 ноября 2020 года, Санкт-Петербург

07.08.2020
Группа «Илим» возглавила рейтинг «Топ-50 компаний ЦБП России»
Fastmarkets RISI: Top 50 Russian pulp and paper companies by revenue

05.08.2020
Выставка «Реклама» переносится на следующий год
Новые даты: 26-29 октября 2021 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: