SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ (smi.onf.ru) подготовили разъяснения о мерах государственной поддержки, которыми могут воспользоваться СМИ после их отнесения к отраслям экономики, пострадавшим из-за коронавируса.

Для представителей СМИ учет всех факторов при изучении мер поддержки часто представляет определенную сложность. В Центре правовой поддержки журналистов ОНФ отмечают что поступающие вопросы о господдержке связаны в основном с зависимостью конкретного набора мер поддержки от организационно-правовой формы учредителя или редакции СМИ, а также от их внесения в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства или реестр социально ориентированных НКО.

Разработанная памятка содержит три блока мер поддержки.

В первый – вошли меры, предусмотренные для всех СМИ, код основного вида деятельности которых соответствует перечню пострадавших от пандемии отраслей в постановлении правительства.

Во второй – вошли меры поддержки, предусмотренные для учредителей и (или) редакций СМИ, которые включены в реестр малого и среднего предпринимательства или реестр социально ориентированных НКО.

Третий блок содержит меры, предусмотренные только для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в «пострадавших отраслях».

В памятке содержится информация о всех доступных льготах и послаблениях, а также указаны органы власти, в которые можно обратиться за получением поддержки.

«Мы надеемся, что разработанная нами памятка поможет СМИ оперативно воспользоваться действующими мерами государственной поддержки. Напоминаем журналистам, что в случае получения от органов власти отказа в предоставлении льготы вы можете обратиться за помощью в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ через сайт smi.onf.ru», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

«ОНФ разработал эту памятку, чтобы учредителям и редакциям средств массовой информации было проще разобраться с мерами поддержки, принятыми правительством. В ней подробно разъяснено, на какую помощь они могут рассчитывать и каким образом могут ее получить. Надеемся, что СМИ, испытывающие сегодня трудности, смогут выстоять и продолжат поставлять своим читателям, зрителям и слушателям оперативную информацию», – подчеркнула заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

(.pdf, 432 КБ)

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ОНФ (onf.ru)

26.06.2020

Новости России и стран СНГ

07.07.2020
Встреча руководства Гильдии книжников и СППИ ГИПП
Обсуждались вопросы сотрудничества и консолидации печатной индустрии

06.07.2020
В АО «Волга» успешно реализован очередной проект
Новая схема производства позволяет оперативно изменять сорта

30.06.2020
Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги АО «Галилео Нанотех»
Заявки принимаются с 25 июня до 27 июля

26.06.2020
Книжная индустрия в период пандемии. Как поддержать книжную розницу?
Итоги оперативного онлайн-совещания, посвященного текущей ситуации и мерам поддержки

26.06.2020
Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: