SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Здесь разъясняем / там можете ознакомиться самостоятельно
Ответ Минэкономразвития России на обращение НСП

«Национальный союз полиграфистов» получил ответ Минэкономразвития России на свое обращение в Правительство РФ по вопросу мер государственной поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В письме разъясняют структуру Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, и, на всякий случай, уточняют:

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее – Перечень). В случае, если в Перечне указан целиком класс или подкласс для одной из отраслей, все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень».

Комментарий SBO-PAPER.RU:

Постановление Правительства РФ № 434 от 3 апреля 2020 г.
«Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой короновирусной инфекции»
См. Актуальный перечень отраслей, пострадавших от пандемии
С изменениями от 10 и 18 апреля, 12 и 26 мая 2020 года


«При этом отмечаем, – говорится далее в письме Минэкономразвития, – что отнесение организаций и ИП к значительной части мер поддержки осуществляется по основному виду деятельности (коду ОКВЭД 2) <…> по состоянию на 1 марта 2020 года».

Вместе с тем обращаем внимание, что меры, предусмотренные постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. № 422, в части предоставления беспроцентных кредитов на неотложные нужды и выплату заработной платы в целях поддержки и сохранения занятости, для организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к категориям «малое» и «микропредприятие», предоставляются также по дополнительным видам .

Постановление Правительства РФ № 422 от 02.04.2020
«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости»
С изменениями внесенными постановлением Правительства Российской Федерации № 575 от 24 апреля 2020 года

 

Также предусмотрены дополнительные меры поддержки для организаций и ИП, чей основной вид деятельности (код ОКВЭД 2) включен в Перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 696). При этом отмечаем, что для организаций и ИП, относящихся к категориям «малое» и «микропредприятие», допускается получение соответствующей поддержки по дополнительным видам деятельности (кодам ОКВЭД 2).

Комментарий SBO-PAPER.RU:

Постановление Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года
«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности»

В ПЕРЕЧЕНЬ отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности (Приложение 2 к Постановлению) входит Издание книг, периодических публикаций и другие виды издательской деятельности – 58.1 (Код ОКВЭД 2)

«Дополнительно отмечаем, что <…> разрабатываются дополнительные меры, <…> при подготовке которых рассматриваются все поступившие обращения ведомств, субъектов РФ, бизнес-ассоциаций и организаций».

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки, в том числе узнать, какие из них распространяются на конкретные организации и индивидуальных предпринимателей, можно на сайтах Правительства Российской Федерации и ФНС России. Работает колл-центр…

 

Письмо Минэкономразвития России
№ ОГ-Д03_13629 от 17.06.2020
(.pdf, 276 КБ)

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

22.06.2020

Новости России и стран СНГ

07.07.2020
Встреча руководства Гильдии книжников и СППИ ГИПП
Обсуждались вопросы сотрудничества и консолидации печатной индустрии

06.07.2020
В АО «Волга» успешно реализован очередной проект
Новая схема производства позволяет оперативно изменять сорта

30.06.2020
Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги АО «Галилео Нанотех»
Заявки принимаются с 25 июня до 27 июля

26.06.2020
Книжная индустрия в период пандемии. Как поддержать книжную розницу?
Итоги оперативного онлайн-совещания, посвященного текущей ситуации и мерам поддержки

26.06.2020
Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: