SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Здесь разъясняем / там можете ознакомиться самостоятельно
Ответ Минэкономразвития России на обращение НСП

«Национальный союз полиграфистов» получил ответ Минэкономразвития России на свое обращение в Правительство РФ по вопросу мер государственной поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В письме разъясняют структуру Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, и, на всякий случай, уточняют:

«Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (далее – Перечень). В случае, если в Перечне указан целиком класс или подкласс для одной из отраслей, все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень».

Комментарий SBO-PAPER.RU:

Постановление Правительства РФ № 434 от 3 апреля 2020 г.
«Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой короновирусной инфекции»
См. Актуальный перечень отраслей, пострадавших от пандемии


«При этом отмечаем, – говорится далее в письме Минэкономразвития, – что отнесение организаций и ИП к значительной части мер поддержки осуществляется по основному виду деятельности (коду ОКВЭД 2) <…> по состоянию на 1 марта 2020 года».

Вместе с тем обращаем внимание, что меры, предусмотренные постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. № 422, в части предоставления беспроцентных кредитов на неотложные нужды и выплату заработной платы в целях поддержки и сохранения занятости, для организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к категориям «малое» и «микропредприятие», предоставляются также по дополнительным видам .

Постановление Правительства РФ № 422 от 02.04.2020
«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости»
С изменениями внесенными постановлением Правительства Российской Федерации № 575 от 24 апреля 2020 года

 

Также предусмотрены дополнительные меры поддержки для организаций и ИП, чей основной вид деятельности (код ОКВЭД 2) включен в Перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности (утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 696). При этом отмечаем, что для организаций и ИП, относящихся к категориям «малое» и «микропредприятие», допускается получение соответствующей поддержки по дополнительным видам деятельности (кодам ОКВЭД 2).

Комментарий SBO-PAPER.RU:

Постановление Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года
«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности»

В ПЕРЕЧЕНЬ отраслей российской экономики, требующих поддержки для возобновления деятельности (Приложение 2 к Постановлению) входит Издание книг, периодических публикаций и другие виды издательской деятельности – 58.1 (Код ОКВЭД 2)

«Дополнительно отмечаем, что <…> разрабатываются дополнительные меры, <…> при подготовке которых рассматриваются все поступившие обращения ведомств, субъектов РФ, бизнес-ассоциаций и организаций».

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки, в том числе узнать, какие из них распространяются на конкретные организации и индивидуальных предпринимателей, можно на сайтах Правительства Российской Федерации и ФНС России. Работает колл-центр…

 

Письмо Минэкономразвития России
№ ОГ-Д03_13629 от 17.06.2020
(.pdf, 276 КБ)

Источник: SBO-PAPER.RU / Е.Кириченко

22.06.2020

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: