SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Кондопожский ЦБК проводит капитальный останов
Поэтапная остановка БДМ не скажется на выполнении плана по производству бумаги

АО «Кондопожский ЦБК» продолжает подготовку к проведению ежегодных планово-предупредительных работ. Для того, чтобы запланированные работы были выполнены в полном объеме и в соответствии с утвержденным графиком, начиная с 15 июня 2020 года на каждой бумагоделательной машине запланировано проведение подготовительных, диагностических и ремонтных мероприятий.

«Проведение капитального останова – это очень важное и ответственное событие для комбината, от которого напрямую зависит объем и качество выпускаемой нами продукции. Все производство работает в непрерывном режиме, и лишь на несколько дней в году останавливается для проведения диагностических и ремонтных работ, – отмечает генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК» Виктор Толстов.

Фото © aokcbk.ru

Подготовка к проведению планового останова начинается еще до завершения предыдущего. Специалисты комбината и подрядных организаций проверяют исправность и износ действующего оборудования. На основе полученных данных формируется перечень работ для следующего останова. В течение года, при необходимости, проводится дополнительная диагностика, закупаются требуемые запчасти и материалы, заключаются договоры с подрядными организациями.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в планы по подготовке и проведению капитального останова АО «Кондопожский ЦБК», который должен состояться в начале июля. Руководство предприятия планировало привлечь для выполнения ряда ремонтных работ подрядные организации. Однако из-за ограничений, вызванных пандемией, и стремясь обезопасить коллектив комбината, принято решение провести большой останов преимущественно силами централизованной ремонтной службы предприятия. Для этого часть запланированных ремонтных работ будет проведена заранее.

«На сегодняшний день все подготовительные мероприятия проходят в соответствии с графиком. Закупка необходимых материалов и оборудования выполнена на 95%. В ближайшие дни ожидаются поставки недостающих компонентов. Графики отправки продукции комбината на период проведения планового останова согласованы с нашими партнерами и заказчиками», – рассказывает технический директор, первый заместитель генерального директора АО «Кондопожский ЦБК» Сергей Байдин.

На комбинате создан хороший запас прочности – плановые показатели производства бумаги перевыполняются. Поэтапная остановка отдельных бумагоделательных машин не скажется на выполнении плана предприятия в целом. Акцент при подготовке и при проведении останова делается на сохранность жизни и здоровья людей, экологию, противопожарную безопасность. Ремонтные работы должны быть выполнены в срок, все запланированные на большой останов мероприятия должны быть осуществлены в полном объеме.

Справка:

АО «Кондопожский ЦБК» – ведущий производитель газетной бумаги в России и в странах Европы. Более 80 % выпускаемой продукции экспортируется более чем в 60 стран мира, включая Европу, Индию, Австралию, страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

Источник: АО «Кондопожский ЦБК»

22.06.2020

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: