SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

2 миллиарда рублей в этом году получат СМИ в качестве господдержки
Об этом заявил Михаил Сеславинский в ходе видеоконференции «Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции»

В 2020 году на поддержку средств массовой информации (помимо государственных СМИ), издательств и мероприятий в сфере электронных и печатных СМИ предусмотрено порядка 2,0 млрд. рублей из средств федерального бюджета. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский 16 июня в ходе видеоконференции «Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции».

«В этой сумме учтены гранты на поддержку социально значимых проектов на ТВ, радио, в Интернете, в периодических печатных изданиях. Финансирование от агентства получат около 700 газет и журналов, 150 телекомпаний, 300 издательств. Особое внимание уделяется региональным компаниям. Также в рамках госпрограммы «Доступная среда» выделено более 200 млн. рублей для выпуска периодики и книг для инвалидов по зрению», – уточнил Сеславинский.

В круглом столе, который был организован Союзом журналистов Москвы, по видеоконференцсвязи приняли также участие представители Государственной Думы ФС РФ, Министерства обороны РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзора, Росгвардии, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, СППИ ГИПП; экспертов, работающих на курсах «Бастион»; журналистов ведущих СМИ: ВГТРК, Москва-24, ТВ Центр, радио «Говорит Москва», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты» и других изданий.

Представители власти и эксперты рассказали о том, какая работа проводится по поддержке средств массовой информации, напомнили какие правила должны соблюдать журналисты при работе в экстремальных условиях, дали советы, как уберечь себя от заражения вирусом. Журналисты поделились опытом подготовки материалов для своих изданий в условиях пандемии и самоизоляции.

Источник: Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям – Роспечать

18.06.2020

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: