SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

2 миллиарда рублей в этом году получат СМИ в качестве господдержки
Об этом заявил Михаил Сеславинский в ходе видеоконференции «Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции»

В 2020 году на поддержку средств массовой информации (помимо государственных СМИ), издательств и мероприятий в сфере электронных и печатных СМИ предусмотрено порядка 2,0 млрд. рублей из средств федерального бюджета. Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский 16 июня в ходе видеоконференции «Работа СМИ в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции».

«В этой сумме учтены гранты на поддержку социально значимых проектов на ТВ, радио, в Интернете, в периодических печатных изданиях. Финансирование от агентства получат около 700 газет и журналов, 150 телекомпаний, 300 издательств. Особое внимание уделяется региональным компаниям. Также в рамках госпрограммы «Доступная среда» выделено более 200 млн. рублей для выпуска периодики и книг для инвалидов по зрению», – уточнил Сеславинский.

В круглом столе, который был организован Союзом журналистов Москвы, по видеоконференцсвязи приняли также участие представители Государственной Думы ФС РФ, Министерства обороны РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзора, Росгвардии, Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, СППИ ГИПП; экспертов, работающих на курсах «Бастион»; журналистов ведущих СМИ: ВГТРК, Москва-24, ТВ Центр, радио «Говорит Москва», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты» и других изданий.

Представители власти и эксперты рассказали о том, какая работа проводится по поддержке средств массовой информации, напомнили какие правила должны соблюдать журналисты при работе в экстремальных условиях, дали советы, как уберечь себя от заражения вирусом. Журналисты поделились опытом подготовки материалов для своих изданий в условиях пандемии и самоизоляции.

Источник: Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям – Роспечать

18.06.2020

Новости России и стран СНГ

07.07.2020
Встреча руководства Гильдии книжников и СППИ ГИПП
Обсуждались вопросы сотрудничества и консолидации печатной индустрии

06.07.2020
В АО «Волга» успешно реализован очередной проект
Новая схема производства позволяет оперативно изменять сорта

30.06.2020
Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги АО «Галилео Нанотех»
Заявки принимаются с 25 июня до 27 июля

26.06.2020
Книжная индустрия в период пандемии. Как поддержать книжную розницу?
Итоги оперативного онлайн-совещания, посвященного текущей ситуации и мерам поддержки

26.06.2020
Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: