SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Мэр Москвы утвердил пакет мер поддержки для киосков печати и операторов наружной рекламы
Постановление Правительства Москвы № 629-ПП от 27.05.2020

Постановлением Правительства Москвы № 629-ПП от 27.05.2020 Сергей Собянин утвердил пакет мер поддержки в адрес распространителей периодической печатной продукции, а также операторов наружной рекламы.

Введение режима самоизоляции привело к резкому падению продаж прессы через нестационарные торговые объекты (НТО) со специализацией «Печать». Существенное сокращение спроса зафиксировано и в сфере наружной рекламы, что негативно отразилось на развитии этого сегмента медиаотрасли.

В качестве антикризисной меры поддержки распространители прессы, получившие право торговли в НТО «Печать», и операторы наружной рекламы, эксплуатирующие рекламные конструкции на имуществе города Москвы, смогут воспользоваться освобождением либо рассрочкой по обязательным платежам в городской бюджет.

В частности, казенное предприятие города Москвы «Мосгорпечать», в оперативном управлении которого находятся городские НТО «Печать», заключит с распространителями прессы дополнительные соглашения, предусматривающие освобождение от ежемесячных авансовых платежей за право осуществления торговой деятельности в киосках печати с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Собственникам или иным законным владельцам рекламных конструкций будет предоставлена рассрочка по оплате 3-х месяцев действия договоров на право размещения рекламных щитов на городском имуществе путем зачёта денежных средств из ранее внесенных обеспечительных платежей – платы за 10-й год действия договоров.

Согласно Схеме размещения нестационарных торговых объектов в Москве установлено 2 086 киосков печати, заключен 1 641 контракт на осуществление в них торговой деятельности.

На 25 мая 2020 года на территории мегаполиса установлено в соответствии с разрешительной документацией 9 962 рекламных конструкции, в том числе порядка 4,5 тыс. конструкций, предусмотренных договорами 2013-2014 гг.
 

«О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. № 212-ПП»
Постановление Правительства Москвы № 629-ПП от 27.05.2020

О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности
Постановление Правительства Москвы № 212-ПП от 24 марта 2020 года
(с изменениями на 27 мая 2020 года)

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru)

28.05.2020

Новости России и стран СНГ

01.06.2022
Предприятие Госкорпорации «Ростех» разработало импортозамещающую технологию производства технической перекиси водорода для ЦБП
В «Ростехе» считают, что решение позволит полностью заместить импортное сырьё на российском рынке

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

18.05.2022
Сергей Катырин призвал ТПП РФ выработать меры по поддержке предпринимательства в ЛПК
17 мая прошла встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с активом Комитета по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

25.04.2022
ПАО «Химпром» завершает реализацию проекта по производству перекиси водорода и планирует освоить производство хлората натрия
Основными потребителями продуктов являются предприятия ЦБП, годовая мощность каждого из производств – 50 тыс. тонн

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: