SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

ВРИО губернатора Архангельской области и генеральный директор АЦБК обсудили вопрос газификации комбината
Проект включен в стратегию развития компании до 2025 года, его стоимость оценивается в 5 млрд руб.

ВРИО губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Архангельский ЦБК» Дмитрием Зылёвым. Стороны обсудили перспективы реализации программы газификации комбината.

Как рассказал на встрече Дмитрий Зылёв, этот проект включен в стратегию развития компании до 2025 года. По предварительным оценкам, его стоимость оценивается в 5 миллиардов рублей.

Сейчас АЦБК поэтапно проводит коренную модернизацию всей энергетической системы, которая включает: перевод с мазута на газ извести-регенерационных печей на производствах картона и целлюлозы, перевод на газ четырех действующих пылеугольных котлов и строительство трех новых газовых котлов на ТЭС-1, замену двух турбоагрегатов (мощностью 60 MW и 30 MW), отработавших свой парковый ресурс.

В рамках этой подпрограммы в конце июня текущего года ожидается сдача нового инновационного энергокотла №9 стоимостью 1,6 млрд. руб.

Генеральный директор Архангельского ЦБК акцентировал внимание Александра Цыбульского и на экологической составляющейреализации проекта полной газификации комбината: переход на природный газ позволит сократить выбросы предприятия и окажет влияние на стабилизацию эмиссии парниковых газов .

Согласно расчетам АЦБК, переход на газ позволит также стабилизировать и работу оборудования, минимизирует его простои, а также значительно снизить ремонтный фонд за счет замены морально и физически устаревшего оборудования.

Дмитрий Зылёв также отметил, что реализация этого проекта Архангельского ЦБК планируется за счет собственных и заемных средств. Помимо этого, рассматриваются иные механизмы поддержки.

Александр Цыбульский высоко оценил проект газификации комбината, отметив важность для региона инвестиционного проекта АЦБК.

В заключении встречи стороны обсудили и предстоящий визит ВРИО губернатора Архангельской области на комбинат.

Справка:

Архангельский ЦБК, основанный в 1940 г., является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Источник: Пресс-релиз АО «Архангельский ЦБК»

14.05.2020

Новости России, стран СНГ и Балтии

01.06.2020
К 2025 г. годовая варка целлюлозы на АЦБК превысит 1 млн тонн
Рабочий визит ВРИО губернатора Архангельской области на предприятие

01.06.2020
Кондопожский ЦБК – о майских рекордах
Выработка продукции на экспорт составила 98,2%

01.06.2020
Российская периодическая печать. Состояние, тенденции и перспективы развития
Отраслевой доклад Роспечати (июнь 2020)

30.05.2020
Книжный фестиваль «Красная площадь» СОСТОИТСЯ
6-8 июня 2020 года с 12:00 до 20:00

27.05.2020
Российская полиграфия. Состояние, тенденции и перспективы развития
Отраслевой доклад Роспечати (май 2020)

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: