SBO-PAPER.RU

Новости России, стран СНГ и Балтии

«Беллесбумпром» возглавил Михаил Касько
6 мая новый руководитель официально представлен коллективу аппарата концерна

Михаил Касько. Фото © bellesbumprom.byПостановлением Совета Министров Республики Беларусь №264 от 30.04.2020 (по согласованию с Главой государства) председателем концерна «Беллесбумпром» назначен Михаил Касько. Нового руководителя 6 мая 2020 года коллективу аппарата концерна официально представил его предшественник, а ныне заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Юрий Назаров.

Михаил Касько для отрасли человек не новый. В аппарате концерна он трудится с мая 2014 года. С января 2015 года до назначения председателем концерна являлся заместителем председателя. Курировал вопросы внешнеэкономической деятельности, внутренней торговли и развития информационных технологий.

Перед новым главой концерна поставлены задачи по обеспечению своевременного завершения инвестиционных проектов в целлюлозно-бумажной отрасли и достижения предприятиями концерна показателей социально-экономического развития.

БИОГРАФИЯ

Михаил Касько родился в 1978 году в г. Минске. Окончил Белорусскую политехническую академию (менеджмент) и Белорусский государственный университет (правоведение). Женат, воспитывает сына и дочь.

До прихода в концерн «Беллесбумпром» Михаил Касько работал в разных должностях в Главном управлении внешнеэкономической деятельности, создания и развития товаропроводящей сети концерна «Белресурсы» (с 1999 по 2002 г.), заместителем начальника отдела маркетинга экспортных поставок металлопродукции и ППТН, начальником аналитического отдела, начальником отдела закупок ОАО «Белметалл» (с 2002 по 2007 г.), заместителем генерального директора по логистике ЗАО «Белорусская калийная компания» (с 2007 по 2014 г.).

Справка:

Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности (концерн «Беллесбумпром») – государственная организация, подчиненная Правительству, координирующая вопросы развития лесопромышленного производства в республике. Концерн объединяет 50 организаций различных форм собственности и осуществляет управление ими. Консолидировано эти предприятия являются наиболее крупными производителями ряда товарных позиций на рынке республики.

Деятельность предприятий концерна подразделяется на три сектора: деревообработка, производство мебели и целлюлозно-бумажная промышленность.

Сектор целлюлозно-бумажной промышленности специализируется на выпуске картонно-бумажной продукции. В ассортименте более 20 видов бумаги и картона, в том числе газетная бумага, бумага-основа для декоративных облицовочных материалов и обои. В 2019 году на Светлогорском ЦКК запущено производство сульфатной беленой целлюлозы.

Источник: SBO-PAPER.RU

07.05.2020

Новости России, стран СНГ и Балтии

01.06.2020
К 2025 г. годовая варка целлюлозы на АЦБК превысит 1 млн тонн
Рабочий визит ВРИО губернатора Архангельской области на предприятие

01.06.2020
Кондопожский ЦБК – о майских рекордах
Выработка продукции на экспорт составила 98,2%

01.06.2020
Российская периодическая печать. Состояние, тенденции и перспективы развития
Отраслевой доклад Роспечати (июнь 2020)

30.05.2020
Книжный фестиваль «Красная площадь» СОСТОИТСЯ
6-8 июня 2020 года с 12:00 до 20:00

27.05.2020
Российская полиграфия. Состояние, тенденции и перспективы развития
Отраслевой доклад Роспечати (май 2020)

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: