SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Министерство информации и печати Саратовской области просит включить СМИ и полиграфию в список пострадавших отраслей
Светлана Бакал обратилась с просьбой к вице-губернатору – Председателю Правительства области Александру Стрелюхину

Руководитель министерства информации и печати Саратовской области Светлана Бакал обратилась с просьбой к вице-губернатору – Председателю Правительства области Александру Стрелюхину с просьбой включить СМИ, полиграфию и распространителей печатной продукции в перечень отраслей Саратовской области, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщает «Глас Народа».

В настоящее время СМИ Саратовской области, полиграфические предприятия, распространители обеспечивают бесперебойную работу, внося свой вклад в сохранение общественной стабильности и помогая гражданам, органам власти успешно справляться со всеми сложностями текущей ситуации. Зарегистрированные средства массовой информации продолжают работу в круглосуточном режиме, максимально полно и взвешенно освещая ситуацию, призывая граждан соблюдать меры, необходимые для снижения темпов развития пандемии коронавируса.

В письме министр акцентировала внимание на критическое падение рынка рекламы, являющейся основным источником дохода региональных СМИ. «Снижение доходов медиа от продажи рекламы составляет 80-90%, что ставит отрасль на грань выживания», - заявляет Светлана Бакал. Продажи прессы в нестационарных торговых объектах и в ритейле упали на 60%, убыточными стали свыше 70% сети реализации прессы. В полиграфической отрасли снижение заказов по тиражам (прежде всего газет и журнального масс-маркета) составляет не менее 60%.

Бакал отметила, что включение медиа, полиграфии и ритейлов прессы в список отраслей, наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса COVID-19, сможет предотвратить возможные приостановки деятельности ряда СМИ, типографий региона. Также министр предложила оказать указанным отраслям такие меры поддержки, как льготные ставки страховых взносов, отсрочка уплаты налогов и других платежей.

Источник: «Глас Народа»

22.04.2020

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: