SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Москва предложила антикризисную поддержку сфере креативных индустрий
К креативным индустриям относятся: литературно-издательская деятельность, дизайн, реклама, фотография, ПО, изобразительное искусство и др.

Москва предложила специальные антикризисные меры поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в креативной сфере, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Алексея Фурсина, ранее назначенного председателем рабочей группы по выработке антикризисных мер поддержки МСП в условиях распространения коронавируса.

«Сейчас на региональном и на федеральном уровнях идет постоянная работа по выработке дополнительных мер поддержки. И наши действия направлены не только на то, чтобы в краткосрочной перспективе сохранить коллективы и бизнесы. Нам также очень важно, чтобы после завершения кризиса креативная сфера смогла быстро встать на ноги и начать полноценно функционировать», - сказал Фурсин, выступая на отраслевом онлайн-совещании представителей правительства Москвы с предпринимателями.

В ходе презентации было рассказано о расширении и дополнении таких финансовых мер поддержки, как субсидии на интернет-продвижение продукта, на компенсацию экспортных затрат, затрат на участие в выставках, затрат на приобретение оборудования, а также на обучение сотрудников. Также предусмотрена специальная компенсация затрат компаниям, осуществляющим деятельность по договорам франшизы.

Среди финансовых мер для ряда креативных отраслей МСП предусмотрено предоставление кредитных каникул и целевой 6-месячный беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам.

Кроме того, подведомственный ДПИР Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (ФСКМБМ) предложил малому и среднему бизнесу специальные гарантии для получения кредитов по льготной ставке поручительства (от 0,5 до 1% годовых) на 70% от суммы обязательств.

В настоящее время к креативным индустриям относятся: литературно-издательская деятельность, музыка, изобразительное искусство, исполнительское искусство, фотография, кино и анимация, мода, архитектура, дизайн, а также телерадиовещание, реклама, ПО и компьютерные игры.

Источник: РИА Новости

18.04.2020

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: