SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Москва предложила антикризисную поддержку сфере креативных индустрий
К креативным индустриям относятся: литературно-издательская деятельность, дизайн, реклама, фотография, ПО, изобразительное искусство и др.

Москва предложила специальные антикризисные меры поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в креативной сфере, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Алексея Фурсина, ранее назначенного председателем рабочей группы по выработке антикризисных мер поддержки МСП в условиях распространения коронавируса.

«Сейчас на региональном и на федеральном уровнях идет постоянная работа по выработке дополнительных мер поддержки. И наши действия направлены не только на то, чтобы в краткосрочной перспективе сохранить коллективы и бизнесы. Нам также очень важно, чтобы после завершения кризиса креативная сфера смогла быстро встать на ноги и начать полноценно функционировать», - сказал Фурсин, выступая на отраслевом онлайн-совещании представителей правительства Москвы с предпринимателями.

В ходе презентации было рассказано о расширении и дополнении таких финансовых мер поддержки, как субсидии на интернет-продвижение продукта, на компенсацию экспортных затрат, затрат на участие в выставках, затрат на приобретение оборудования, а также на обучение сотрудников. Также предусмотрена специальная компенсация затрат компаниям, осуществляющим деятельность по договорам франшизы.

Среди финансовых мер для ряда креативных отраслей МСП предусмотрено предоставление кредитных каникул и целевой 6-месячный беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам.

Кроме того, подведомственный ДПИР Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (ФСКМБМ) предложил малому и среднему бизнесу специальные гарантии для получения кредитов по льготной ставке поручительства (от 0,5 до 1% годовых) на 70% от суммы обязательств.

В настоящее время к креативным индустриям относятся: литературно-издательская деятельность, музыка, изобразительное искусство, исполнительское искусство, фотография, кино и анимация, мода, архитектура, дизайн, а также телерадиовещание, реклама, ПО и компьютерные игры.

Источник: РИА Новости

18.04.2020

Новости России и стран ЕАЭС

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

13.09.2022
Олег Новиков приобрел 88% Можайского полиграфического комбината
Можайское производство ожидает большая модернизация – будет отремонтировано здание и закуплено новое оборудование

02.09.2022
В Гостином дворе открылась Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ)
2– 5 сентября 2022 года, Москва, ул. Ильинка, д. 4

30.08.2022
ГК «Танзор – есть в наличии: универсальные глянцевые лаки УФ-отверждения
В ГК «Танзор» доступны к заказу полиграфические лаки УФ-отверждения серии «Графилак»

26.08.2022
Двухнедельный плановый останов «Монди СЛПК»
28 августа «Монди СЛПК» остановит производство для проведения ежегодного капитального ремонта

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: