SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Власти Тверской области готовы помочь полиграфической отрасли
Плюс на полиграфистов и издателей на территории области НЕ распространяется режим нерабочих дней

Министерством экономического развития Тверской области в конце марта был разработан и утвержден Пакет мер по обеспечению устойчивого экономического развития Тверской области (далее ПАКЕТ МЕР), в том числе отраслевой поддержки предприятий.

Приоритетное внимание в ПАКЕТЕ МЕР изначально было уделено отраслям сельского и лесного хозяйства, гостиничному бизнесу, сфере услуг и общепита.

Во исполнении Плана мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития Тверской области Приказом от 27.03.2020 за подписью Заместителя Председателя Правительства Тверской области – Министра экономического развития Тверской области И.И. Егорова утвержден Перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска (далее ПЕРЕЧЕНЬ)

В ПЕРЕЧНЕ указана также «Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации»
(всего 14 видов деятельности) *

«Целый ряд мер поддержки будет оказываться именно компаниям из данных отраслей», – говорится на сайте Министерства.

В числе перечисленных в ПАКЕТЕ МЕР поддержки на уровне Правительства Тверской области, которые, надеемся, могут быть предприняты по отношению  ко всем организациям согласно ПЕРЕЧНЮ, следующие:

  • Снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения на 2/3 (с 15% до 5% по доходам, и 6% до 2% по прибыли) для организаций и ИП, осуществляющих виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска.
     
  • Снижение на 2/3 платежей при применении патентной системы налогообложения для ИП, осуществляющих виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска.
     
  • Применение механизмов Регионального ситуационного центра, созданного на базе УФНС России по Тверской области, для отсрочки применения процедур принудительного взыскания задолженности по налогу на имущество юрлиц, находящихся в зоне риска.
     
  • Рекомендация органам местного самоуправления снизить на 50% действующий корректирующий коэффициент базовой доходности для субъектов предпринимательства, осуществляющих виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска.
     
  • Создание Стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий.
     
  • Предоставление отсрочки по уплате арендных платежей за пользованием государственным и муниципальным имуществом для организаций, осуществляющих виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска, сроком на 6 месяцев с последующей возможностью рассрочки до 2 лет.

Меры по обеспечению устойчивого экономического развития Тверской области
Документ Министерства экономического развития Тверской области
(.pdf, 1,58 МБ)

* Предложения по внесению дополнительных отраслей в перечень и предложения по расширению мер государственной поддержки можно оставить, воспользовавшись кнопкой на главной странице Центра поддержки предпринимательства Тверской области: mybusiness69.ru

 

 

7 апреля на заседании Правительства Тверской области Губернатор Игорь Руденя утвердил перечень видов экономической деятельности, на которые, как и на системообразующие предприятия, НЕ распространяется режим нерабочих дней на территории Тверской области. В перечень включено более 60 видов экономической деятельности.

Обрабатывающие производства могут продолжать выпуск пищевых продуктов, безалкогольных напитков, текстиля и одежды, полиграфии, мебели, нефтепродуктов, химических веществ, лекарств, металлургии, транспорта компьютеров и другого оборудования.

В перечень разрешенных видов экономической деятельности вошли обеспечение электроэнергией, газом и паром, водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизация отходов, строительство, транспортировка и хранение, издательская и телекоммуникационная деятельность, сфера IT, государственное управление, социальное обеспечение.

На заседании Правительства принят также список из 220 системообразующих предприятий региона. Они смогут продолжить свою работу, при этом их финансово-экономическое состояние будет мониториться в постоянном режиме. В перечень включены компании сферы машиностроения и металлообработки, лёгкой, лесной и деревообрабатывающей, мебельной, медицинской, пищевой, полиграфической, стекольной, химической промышленности, производства стройматериалов, логистики, сельского хозяйства, туризма. Сегодня они дают порядка 40% регионального валового продукта.

В список, например, вошли:

  • АО «Каменская бумажно-картонная фабрика»

См. Раздел I. Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность (стр. 4)

  • ОАО «Тверской полиграфический комбинат»
  • ООО «Издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт»
  • Филиал «Тверской» ОАО «Издательство «Высшая школа»

См. Раздел VII. Полиграфическая промышленность (стр. 8)

Об утверждении Перечней системообразующих предприятий Тверской области
Распоряжение Правительства Тверской области № 277-рп от 07.04.2020
(.pdf, 2,12 МБ)

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Министерства экономического развития Тверской области (минэконом.тверскаяобласть.рф), Центра поддержки предпринимательства Тверской области (mybusiness69.ru)

08.04.2020

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: