SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Segezha Group добилась рекордного объема выпуска потребительской упаковки
В марте 2020 года «Сегежская упаковка» выпустила 6,5 млн штук сумок и пакетов из крафт-бумаги для розничной торговли

Фото © segezha-group.com

Segezha Group (входит в АФК «Система») сообщает об устойчивом росте производства бумажной упаковки на российских конвертинговых предприятиях холдинга.

В марте 2020 года на ООО «Сегежская упаковка» (г.Сегежа, Республика Карелия) обновился рекорд по выпуску потребительской упаковки – сумок и пакетов для розничной торговли. Они изготавливаются на двух машинах «Триумф» (Triumph 5 QT SK) из крафт-бумаги Сегежского ЦБК. Этот показатель возрос с 5,2 (март 2019 г.) до 6,5 млн штук в месяц.

Более высокой эффективности удалось добиться за счет модернизации оборудования. Свой вклад внесла и оптимизация загрузки. Тем не менее, основным локомотивом роста стало увеличение числа заказов.

«Нам удалось удачно скомпоновать группу заказов с длинными тиражами, - пояснил исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Алексей Ситников. – Дело в том, что при переходе на новую партию продукции «Триумфы» приходится перенастраивать в ручном режиме, а это занимает время. Благодаря именно объемным заказам получилось минимизировать число таких перенастроек».

Мировой спрос на биоразлагаемую потребительскую упаковку стабильно растет. Так, к концу 2019 г. использование полиэтиленовых пакетов на своей территории запретили 95 стран, а 40 – ввели серьезные финансовые ограничения на их производство. Специалисты полагают, что потребность российского рынка в бумажной упаковке – сотни млн штук в месяц.

«Сам факт рекордного выпуска имеет не только материальное измерение, – подчеркнул член Правления, вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Игорь Тимофеев. – Это результат слаженной работы коллектива в непростое для экономики и социальной жизни регионов время. «Сегежская упаковка» держит темп, работает слаженно и эффективно даже в условиях чрезвычайных мер борьбы с распространением коронавируса. При этом соблюдаются все рекомендованные специалистами мероприятия по охране здоровья сотрудников. Успех нашей компании – это пример ответственного отношения к своему делу».

Справка:

Segezha Group – один из лидеров по выпуску потребительской бумажной упаковки. Сегежские пакеты широко используются в розничной торговле, в первую очередь, рядом крупных торговых сетей.

Источник: Segezha Group

07.04.2020

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: