SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

«Монди СЛПК» передает Правительству Коми во временное пользование санаторий-профилакторий
Санаторий переоборудуют под обсерватор для медиков из Эжвы

Профилакторий ОАО «Монди СЛПК». Открытка из комплекта «Эжва» / дизайн, фото Анатолия Бурдина. Сыктывкар, 2008

В связи с распространением в Республике Коми коронавирусной инфекции руководство «Монди СЛПК» приняло решение передать Правительству Республики Коми во временное пользование здание санатория-профилактория «Вита» в Эжвинском районе. Соответствующая договорённость была достигнута в ходе встречи утром 4 апреля ВрИО Главы Республики Коми Владимира Уйба и генерального директора комбината Клауса Пеллера.

Объект компании передаётся на время действия в регионе режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба Главы Республики.

В санатории будет организован временный обсерватор для медицинских работников, участвующих в процессе лечения больных коронавирусом. Вся деятельность на территории организуемого обсерватора будет проводиться силами Минздрава Республики Коми. Изоляцию и охрану объекта обеспечит Росгвардия.

Расположенная по соседству поликлиника Монди СЛПК временно переедет на территорию комбината и продолжит оказывать экстренную помощь пациентам.

«Борьба с коронавирусом – это общая задача и органов власти, и бизнеса. Поэтому очень важно, что в такое сложное для страны и Республики Коми время крупные предприятия не остаются в стороне и вносят свой, ощутимый вклад в решение этой задачи. Я благодарен Монди СПЛК и лично Клаусу Пеллеру за отклик – за предоставление санатория для обсервации врачей, среднего и младшего медицинского персонала», - отметил ВриО Главы Республики Коми Владимир Уйба.

«Мы все должны объединить наши усилия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Сыктывкаре и Эжве. Наш комбинат делает сейчас все возможное для продолжения стабильной работы. Строго соблюдая меры профилактики COVID-19, мы функционируем в обычном режиме с небольшими ограничениями», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Источник: rkomi.ru

06.04.2020

Новости России и стран СНГ

01.12.2020
ЕЭК поддержала полиграфическую отрасль стран Союза
Снова обнулена ставка ввозной таможенной пошлины на некоторые виды фотопластинок и фотопленок (код 3701 30 000 0 ТН ВЭД)

30.11.2020
Премия PAP-FOR Awards 2020
Знакомьтесь с победителями и лауреатами

26.11.2020
Дистанционный формат работы для min 30% сотрудников столичных компаний продлен до 15 января 2021 года
Указ Мэра Москвы №114-УМ от 26.11.2020

25.11.2020
London Pulpweek Symposium прошел в онлайн формате
«Илим» по традиции выступил спонсором симпозиума Hawkings Wright

23.11.2020
PAP-FOR 2020 – Онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности
24-27 ноября 2020 года

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: