SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Ксении Сосниной вручили премию «Генеральный директор года в Европе»
В Лиссабоне прошла конференция Fastmarkets RISI

Одним из ключевых событий Европейской конференции Fastmarkets RISI, прошедшей в марте 2020 года в Лиссабоне, стало вручение профессиональной премии «Генеральный директор года в Европе». Эту награду впервые получила женщина – генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина. С получением премии ее поздравил главный вице-президент компании Fastmarkets RISI Мэтт Грейвс (Matt Graves).

В ответном слове глава Группы «Илим» отметила, что получение премии – большая честь для нее и почти 20 тысяч сотрудников компании.

«Выражаю искреннюю благодарность всем моим коллегам, которые верят в Группу «Илим» и следят за нашими успехами. Я также хотела бы поблагодарить RISI за большую работу по объединению нашего профессионального сообщества», – сказала Ксения Соснина.

Как подчеркнула глава Группы «Илим», в настоящее время компания и отрасль ЦБП в целом находятся на пороге больших перемен.

«Нам никогда не приходилось приспосабливаться и меняться в таком быстром темпе. Мы должны мыслить масштабно, мы должны думать о будущем – в терминах цифровизации, автоматизации, современных технологий, которые будут формировать нашу промышленность в ближайшие несколько лет», – подчеркнула Ксения Соснина.

Она также выразила уверенность, что число женщин в отрасли будет увеличиваться на всех уровнях.

Как отмечают эксперты отрасли, победу Ксении Сосниной в престижной номинации принес ряд факторов. «Компания показала отличные результаты в 2018 году, достигнув очень высокой рентабельности по отраслевым стандартам. В 2018-2019 гг. компания выделила значительный объем инвестиций на реализацию проектов, направленных на повышение экологической эффективности комбинатов», – указали эксперты.

Кроме того, было отмечено, что «и в текущем году АО «Группа «Илим» демонстрирует существенный рост и реализует значительную инвестиционную программу». Профессионалы отрасли подчеркнули также, что Ксения Соснина является неординарной личностью и занимает уникальное положение в ЦБП, ключевые посты в которой преимущественно принадлежат мужчинам.

Ксения Соснина также приняла участие в деловой программе Европейской конференции Fastmarkets RISI – в частности, в панельной дискуссии европейских директоров. В ходе мероприятия обсуждались такие масштабные для отрасли темы, как перспективы рынка тарного картона в 2020 году, влияние внешних факторов на спрос и предложение, изменение потребительского спроса и ключевые вызовы для индустрии. В дискуссии, помимо К.Сосниной, приняли участие генеральный директор Sappi Fine Paper Europe Берри Вирсум (Berry Wiersum), генеральный директор Hamburger Containerboard Харальд Ганстер (Harald Ganster), генеральный директор Rottneros Леннарт Эберлех (Lennart Eberleh).

XXII Европейская конференция Fastmarkets RISI прошла в Лиссабоне (Португалия) 9-11 марта 2020 года и собрала профессионалов и экспертов рынка целлюлозно-бумажной промышленности из разных стран мира. В ходе конференции обсуждались глобальные тренды, перспективы и вызовы, стоящие перед мировым рынком целлюлозно-бумажной промышленности. В форуме приняли участие более 250 человек.

Источник: Группа «Илим»

18.03.2020

Новости России и стран СНГ

07.07.2020
Встреча руководства Гильдии книжников и СППИ ГИПП
Обсуждались вопросы сотрудничества и консолидации печатной индустрии

06.07.2020
В АО «Волга» успешно реализован очередной проект
Новая схема производства позволяет оперативно изменять сорта

30.06.2020
Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги АО «Галилео Нанотех»
Заявки принимаются с 25 июня до 27 июля

26.06.2020
Книжная индустрия в период пандемии. Как поддержать книжную розницу?
Итоги оперативного онлайн-совещания, посвященного текущей ситуации и мерам поддержки

26.06.2020
Центр правовой поддержки журналистов ОНФ разработал памятку о мерах господдержки для СМИ

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: