SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

WorldSkills Kazan 2019: победа!
Россия завоевала золотую медаль в компетенции Print Media Technology

WorldSkills Kazan 2019, Print Media Technology. Фото WorldSkills Russia / heidelberg.com В августе в России впервые прошел мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».

WorldSkills Kazan 2019 стал 45-ым мировым чемпионатом в истории движения, в нем приняли участие 1354 молодых профессионала из 63-х стран и регионов.

К WorldSkills наша страна присоединилась около 6 лет назад, и чемпионат в Казани подтвердил, что за относительно короткий срок молодым мастерам в России удалось добиться очень высоких результатов. Российская сборная выступила успешно, и по итогам заняла 2-е место в общем зачете.

Особенная гордость для отечественной полиграфической отрасли в том, что Россия получила золотую медаль в компетенции Print Media Technology («Печатные технологии в прессе»), главным партнером которой является Heidelberg.

Елизавета Степанова, которая выступала за Россию в данной компетенции, разделила первое место Кристофом Бабингером (Christof Babinger), участником из Австрии.

Бронзовая медаль досталась Дарио Колуччи (Dario Colucci), представителю сборной Швейцарии.

В соревнованиях в компетенции Print Media Technology приняли участие 15 участников из разных стран. В течение четырех дней они выполняли задания на машинах Speedmaster, Versafire, Polar.

О нашем победителе:

Елизавета Степанова, WorldSkills Kazan 2019, золотая медаль в компетенции Print Media Technology. Фото WorldSkills Russia / heidelberg.com Елизавета Степанова получила среднее профессиональное образование в МИПК им. И. Фёдорова по специальности «Производство изделий из бумаги и картона».

Сегодня она продолжает обучение в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (бывший МГУП).

По словам Елизаветы, участие в движение WorldSkills и победа в соревновании дали ей очень многое: уникальные навыки общения, новые профессиональные знания, широкий круг друзей, а еще – уверенность в себе.

«Теперь я знаю, что обладаю силой духа и навыками, которые позволяют мне бороться до конца и побеждать», – говорит Елизавета.

После чемпионата она получила предложение о работе в должности «Мастер учебного производства». Елизавета остается в WorldSkills Russia в качестве тренера и будет принимать участие в подготовке будущих конкурсантов мирового чемпионата, который в 2021 г. пройдет в г. Шанхай (Китай).

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Heidelberg

19.09.2019

Новости России и стран СНГ

31.07.2020
«Почетный полиграфист», «Почетный работник печати» и другие
Утвержден порядок вручения ведомственных наград Роспечати

29.07.2020
НАТ Live | Меры поддержки СМИ (22 июля)
Презентация руководителя департамента государственной политики в области СМИ Екатерины Лариной

28.07.2020
Идет обсуждение двух проектов нормативных правовых актов в сфере «Издательская и полиграфическая деятельность»
Оба проекта – Административные регламенты Роспечати – размещены на regulation.gov.ru

28.07.2020
Типографский комплекс «Девиз» пополняет парк оборудования
ЦПМ KOMORI Impremia IS29 формата B2 будет запущена осенью

27.07.2020
О снятии запрета на рекламу в СМИ вина, произведенного в странах ЕАЭС
Госдума и Совет Федерации одобрили законопроект

Архив

SBO-PAPER.RU. Save Us

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: