SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Минприроды России разработан механизм приоритетного получения лесных ресурсов предприятиями, осуществляющими глубокую переработку древесины

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации сформирована нормативная правовая база реализации механизма предоставления в аренду лесных участков по результатам конкурсов. Особенностью нового порядка предоставления лесных участков является то, что лесоперерабатывающие предприятия теперь не торгуются на аукционе за право заключения договора аренды лесного участка, а получают ресурс по результатам конкурса, где имеет значение глубина переработки древесины.

«Приоритет в получении лесных ресурсов получают предприятия, у которых есть собственные мощности по переработке древесины. При этом используется открытая информация о лесах и применяется заявительный принцип. Указанный механизм является хорошим подспорьем для развития отечественной лесоперерабатывающей промышленности», - отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Грибенников.

Напомним, как ранее отмечал глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, на сегодняшний день во многих регионах страны сложилась ситуация, когда арендаторы лесных участков, не имеющие лесоперерабатывающих мощностей, попросту перепродают по завышенным ценам древесину лесопереработчикам. По мнению Министра, в приоритете по сырьевому обеспечению должны быть предприятия, которые имеют свое производство, занимаются и заготовкой и переработкой древесины, обеспечивают воспроизводство вырубленных лесов.

Источник: Пресс-служба Минприроды России

13.03.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: