SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Финская Econet поставит оборудование для очистных сооружений ЦЗ в Коряжме

Фото © econetgroup.fiКомпания Econet и российская компания «Группа «Илим»» подписали контракт на 2,5 млн. евро на поставку оборудования для очистных сооружений целлюлозного завода в г. Коряжма, сообщает Cision .

Целлюлозный завод г. Коряжма, расположенный на левом берегу реки Вычегды, примерно в 1000 км к северо-востоку от Москвы, заказал у компании Econet девять отстойников, шесть илоуплотнителей и 14 щитовых затворов. Поставка оборудования будет осуществляться в шесть этапов в течение летних месяцев в период с 2019 – 2021 гг.

Matti Leppäniemi, Econet. Фото: Sanni Joensuu © econetgroup.fi«Мы сотрудничаем с «Илимом» на протяжении многих лет, и заключение данного контракта является демонстрацией того, что наша технология ценится», – говорит председатель правления Econet Матти Леппаниеми (Matti Leppäniemi).

«Мы разработали оборудование для отстойников, способное работать в суровых климатических условиях, – говорит директор завода Хейкки Виитанен (Heikki Viitanen). – В северных широтах бывают температурные колебания от +25 °C до -45 °C. Чтобы оборудование выдерживало суровый климат и не поддавалось коррозии, в его производстве используется кислотостойкая нержавеющая сталь».

Помимо производства оборудования, Econet также отвечает за шеф-монтаж.

«Оборудование для отстойника, поставляемого в Коряжму, помещается в резервуары с диаметром более 40 м, поэтому его поставляют частями и собирают на месте, – поясняет Хейкки Виитанен. – Такая процедура требует тщательного проектирования и технологии производства».

Концерн Econet специализируется на решении вопросов, связанных с водным хозяйством и экологией и имеет значительный опыт работы в сфере проектирования и строительства, а также поставки оборудования для очистных сооружений. В концерн входят такие компании, как Econet Oy, Dewaco Oy и Oy Slamex Ab.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Cision News

22.02.2019

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: