SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ХХVI Минская международная книжная выставка-ярмарка
6-10 февраля 2019 года

В Республике Беларусь открылась ХХVI Минская международная книжная выставка-ярмарка. В этом году участие в культурно-просветительском форуме принимают 439 экспонентов из 35 стран мира, в программе выставки — более 400 книжных презентаций, творческих встреч, автограф-сессий, семинаров, круглых столов и дискуссий, а центральным экспонентом выступает Россия. Организаторы книжного форума ожидают около 60 тыс. посетителей.

Фото: Павел Мартинчик © postkomsg.comПринимая участие в торжественной церемонии открытия XXVI Минской книжной выставки-ярмарки, министр информации Беларуси Александр Карлюкевич пожелал всем ее посетителям найти свою книгу.

«Очень приятно, что на Минскую книжную выставку-ярмарку приехали участники и гости из многих стран мира. Мы признательны всем, кто сегодня относится к книге, как говорил Максим Горький, как к живому факту», - сказал министр.

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что на российском национальном стенде площадью в 200 квадратных метров в этом году представлено более 500 книг ведущих издательств, а в программе российской делегации — множество презентаций, круглые столы с участием белорусских и российских писателей, встречи с популярными литераторами.

«2019 год на пространстве СНГ объявлен Годом книги, и очень важно, что именно Беларусь открывает этот год, который будет насыщен событиями, посвященными издательскому делу, литературе наших стран, а также приятно, что мы приглашены быть партнерами на этом большом празднике книги», — отметил Михаил Швыдкой.

«В России ежегодно выпускается много литературы, привезти все невозможно. Мы представили в Минске лучшие издания 2018 года и новинки, которые увидели свет в 2019-м, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. - По традиции белорусские издательства также принимают участие в крупных книжных форумах в России, и этот год не станет исключением».

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, знакомясь с выставкой, отметил большое количество иностранных участников и широкий жанровый ассортимент книжных новинок, которые представлены на издательских стендах.

Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 6 по 10 февраля 2019 года.
http://книжная-ярмарка.бел/

Организатор российского стенда - ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Источник: Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям - Роспечать

07.02.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: