SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Рубежная тонна
12 млн тонн целлюлозы выработано на третьей очереди АЦБК с момента ее пуска

III очередь Архангельского ЦБК. Фото © appm.ruПервая декада 2019 года ознаменовалась для Архангельского ЦБК очередным производственным достижением.

По информации заместителя начальника отдела планирования производства и реализации готовой продукции Татьяны Липатовой, общая выработка на производстве целлюлозы за все годы его существования достигла уровня 12 миллионов тонн. Этот событие произошло 8 января.

Предыдущей юбилейной варки (11,5 миллиона тонн) на третьей очереди комбината удалось достигнуть в августе 2017-го. Это большое подразделение предприятия, специализирующееся на выпуске белёной сульфатной целлюлозы, ведёт свою историю с 1975 года. Возведение данного комплекса, длившееся более пяти лет, вошло в историю как советско-болгарская интернациональная стройка. Благодаря появлению этого производства в структуре компании Архангельский ЦБК стал одним из ведущих целлюлозно-бумажных предприятий страны.

Третья очередь сегодня – это мощный индустриальный комплекс, на котором постоянно ведётся модернизация. Один из недавних реализованных проектов – установка в цехе каустизации и регенерации извести №3 нового оборудования, поставщиком которого стала компания Valmet. Кроме того, пущены в работу новое электрооборудование, а также автоматическая система управления технологическим процессом – DCS.

После каждого обновления растут объёмы выпуска готовой продукции и улучшается её качество, сокращаются сроки достижения юбилейных выработок.

Сегодня Архангельский ЦБК – одна из российских компаний – лидеров по варке целлюлозы. В настоящий момент мощность предприятия составляет более 866 тысяч тонн в год по общей варке. В 2017-м комбинат выработал 266 тысяч тонн товарной белёной целлюлозы. Цель предприятия – достигнуть общей ежегодной варки в миллион тонн.

Источник: SBO-PAPER.RU по материалам газеты «Бумажник» № 1 (4720) от 19.01.2019

23.01.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: