SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

АО «Соликамскбумпром» - итоги 2018 года
Предприятие выпустило 459,4 тыс. тонн газетной бумаги (+6%)

АО «Соликамскбумпром» © solbum.ru

Директор по экономике и финансам АО «Соликамскбумпром» Наталия Сергеевна Ступникова выступила с докладом по итогам работы предприятия в 2018 году на первом в новом году оперативном совещании руководителей и главных специалистов.

В докладе был представлен анализ объёмных показателей с позиции выполнения тех целей и задач, которые были поставлены перед коллективом на год.

Основной целью было увеличение объёма производства бумаги в 2018 году. В результате произведено бумаги с газетных машин – 459,4 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в прошлом году. Увеличение произошло по всем бумагоделательным машинам, но самый значительный прирост произошёл по БДМ №1.

Положительным моментом работы предприятия стало сокращение расчётного холостого хода по отношению к 2017 году: средний показатель по всем машинам составил – минус 3%. Наилучших показателей по снижению расчётного холостого хода добились работники бумажного производства №2.

По итогам года также отмечен прирост средних рабочих скоростей по всем бумагоделательным машинам. Поставленная перед бумажными производствами задача на 2018 год в этом направлении выполнена на 100%.

В 2018 году лучшей названа работа бумажного производства № 2, которое выполнило годовой план по производству газетной бумаги на 100,2%.

На совещании также были названы годовые результаты производства полуфабрикатов. Так, объёмы производства целлюлозы примерно соответствуют уровню прошлого года, а производство термомеханической массы увеличилось на 8%, древесно-дефибрёрной массы стало больше на 4%.

Кроме основной востребована и сопутствующая продукция предприятия. Уровень производства обёрточной бумаги чуть выше уровня 2017 года. Практически в тех же объёмах, что и в прошлом году производились лигносульфонаты.

Также в 2018 году планировалось значительно увеличить объём производства собственного тепла. Задача полностью выполнена коллективом паросилового хозяйства. Объём полученного на УСО тепла увеличился в сравнении с 2017 годом на 8%. Производство тепла на теплорекуперационных установках ТММ по отношению к результатам 2017 года выросло на 4%.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АО «Соликамскбумпром»

18.01.2019

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: