SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

АО «Соликамскбумпром» - итоги 2018 года
Предприятие выпустило 459,4 тыс. тонн газетной бумаги (+6%)

АО «Соликамскбумпром» © solbum.ru

Директор по экономике и финансам АО «Соликамскбумпром» Наталия Сергеевна Ступникова выступила с докладом по итогам работы предприятия в 2018 году на первом в новом году оперативном совещании руководителей и главных специалистов.

В докладе был представлен анализ объёмных показателей с позиции выполнения тех целей и задач, которые были поставлены перед коллективом на год.

Основной целью было увеличение объёма производства бумаги в 2018 году. В результате произведено бумаги с газетных машин – 459,4 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в прошлом году. Увеличение произошло по всем бумагоделательным машинам, но самый значительный прирост произошёл по БДМ №1.

Положительным моментом работы предприятия стало сокращение расчётного холостого хода по отношению к 2017 году: средний показатель по всем машинам составил – минус 3%. Наилучших показателей по снижению расчётного холостого хода добились работники бумажного производства №2.

По итогам года также отмечен прирост средних рабочих скоростей по всем бумагоделательным машинам. Поставленная перед бумажными производствами задача на 2018 год в этом направлении выполнена на 100%.

В 2018 году лучшей названа работа бумажного производства № 2, которое выполнило годовой план по производству газетной бумаги на 100,2%.

На совещании также были названы годовые результаты производства полуфабрикатов. Так, объёмы производства целлюлозы примерно соответствуют уровню прошлого года, а производство термомеханической массы увеличилось на 8%, древесно-дефибрёрной массы стало больше на 4%.

Кроме основной востребована и сопутствующая продукция предприятия. Уровень производства обёрточной бумаги чуть выше уровня 2017 года. Практически в тех же объёмах, что и в прошлом году производились лигносульфонаты.

Также в 2018 году планировалось значительно увеличить объём производства собственного тепла. Задача полностью выполнена коллективом паросилового хозяйства. Объём полученного на УСО тепла увеличился в сравнении с 2017 годом на 8%. Производство тепла на теплорекуперационных установках ТММ по отношению к результатам 2017 года выросло на 4%.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации АО «Соликамскбумпром»

18.01.2019

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: