SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

На сотрудничество с Группой «Илим» претендуют более 170 стартапов
Итоги сбора заявок в рамках GenerationS

Группа «Илим» подвела итоги сбора заявок в рамках GenerationS — акселератора технологических стартапов от АО «Российская венчурная компания» (АО «РВК»).

Всего с момента запуска программы была собрана информация о более чем 170 стартапах из России, Финляндии, Швеции, Канады, Бразилии, США и других стран. Авторы лучших проектов будут приглашены на двухдневный очный отбор, который пройдет в Санкт-Петербурге в январе 2019 года.

Наиболее популярными направлениями стали разработка новых целлюлозных материалов, digital-решения для цифровизации бизнеса, а также предложения по оптимизации всех стадий производственного процесса – от управления лесным хозяйством до утилизации отходов и клиентских сервисов. Среди претендентов на сотрудничество также есть решения по поиску новых источников сырья, разработке новых упаковочных материалов и логистике.

Несмотря на то, что к участию в отборе приглашались проекты от стадии НИОКР, большинство команд завершили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

«Корпоративный акселератор GenerationS стал первым шагом в развитии концепции открытых инноваций, параллельно с этим наша компания уже в текущем году опробовала поиск стартапов с использованием западных инновационных платформ в сотрудничестве с международными технологическими скаутами и ведущими R&D-центрами. В планах развития на 2019 год дальнейшее расширение концепции открытых инноваций, в рамках которой «Илим» планирует создать постоянно действующую платформу для поиска идей, направленных как на создание принципиально новых продуктов, так и на поиск решений по повышению эффективности производств», - подчеркнул старший вице-президент по стратегическому развитию АО «Группа «Илим» Дмитрий Гречкин.

«Перспектива сотрудничества с одним из ведущих мировых отраслевых игроков вызвала высокий интерес как со стороны российских, так со стороны зарубежных стартапов, разработки которых позволят укрепить позиции Группы «Илим» в качестве лидера целлюлозно-бумажной промышленности России и мира», — отметила директор корпоративного акселератора от РВК GenerationS Екатерина Петрова.

До середины января 2019 года эксперты Группы «Илим» и GenerationS оценят технический и коммерческий потенциал предлагаемых инноваций и определят до 30 наиболее перспективных проектов для участия в очном отборе, который пройдет в Санкт-Петербурге. Лучшие команды получат возможность пилотировать свои разработки на базе Группы «Илим» или привлечь финансирование в развитие своих проектов в рамках программы «Илим Инновации».

Справка:

Группа «Илим» ― лидер целлюлозно-бумажной промышленности России по доле рынка, объемам производства и инвестиций и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Стратегическим партнером Группы «Илим» является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper.

За последние несколько лет «Илим» вложил в развитие собственных предприятий беспрецедентный для российского целлюлозно-бумажного рынка объем инвестиций в размере 3,2 млрд долларов.

В 2018-м году производственные площадки «Илима» выдали рекордные 3,4 млн тонн товарной продукции.
Сегодня продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

АО «Российская венчурная компания» (АО «РВК») — государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка Российской Федерации.

GenerationS — федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 14 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим»
26.12.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: