SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ЛПК России – в выпуске «Ведомостей»
Специальный выпуск

В ежедневный выпуск деловой газеты «Ведомости» от 30 ноября вошла 12-страничная информационная вкладка «Лесопромышленный комплекс России». Специальный выпуск подготовлен Programlesprom.ru при поддержке Минпромторга России.

Темы выпуска:

  • ЛПК сегодня
    Курс на экспорт

    2018 год стал годом принятия важных решений в сфере развития лесоперерабатывающего комплекса России. В сентябре была утверждена Стратегия-2030 – ее реализация позволит увеличить вклад лесного комплекса в экономику страны, обеспечить рост доли России на мировом рынке лесной продукции. Лесопромышленный комплекс России сегодня: факты, цифры, прогнозы развития – в интервью с Виктором Леонидовичем Евтуховым, Статс-секретарем – заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации.
     
  • Стратегия-2030
    Изменения в отрасли неизбежны
    Разработка «Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года» потребовала четкого определения приоритетов и целей развития российского ЛПК, выработки понятных критериев эффективности, учета рисков реализации. Это комплексный фундаментальный труд. На вопросы о создании Стратегии-2030, ее основных положениях и текущем состоянии отрасли отвечает Андрей Заутер – головной разработчик документа, партнер Strategy Partners Group.
     
  • Деревянное домостроение
    Надежнее бетона
    Общемировой тренд на строительство экологичных домов с применением деревянных конструкций теперь становится перспективным и для России. Правда, Россия в ближайшее время не нацелена поражать мир деревянными высотками. Такими, как 80-этажный небоскреб в Чикаго или 53-метровой высоты студенческое общежитие в Ванкувере. Но определенные изменения в нашей стране тоже происходят.
     
  • ЦБП
    ЦБП России: перспективы и возможности
    Основные направления развития российского ЛПК акцентированы на целлюлозно-бумажную промышленность: увеличение объемов производства и экспорта целлюлозы, рост выпуска картона и санитарно-гигиенических изделий. Ожидаемый результат позволит увеличить налоговые поступления на 25,4 млрд руб. в 2030 году и создать около 27 тысяч рабочих мест. При этом развитие отрасли не должно ставить под угрозу усилия по сохранению и поддержанию окружающей экологической и рекреационной обстановки. Фактами, экспертной оценкой, прогнозами и отраслевым опытом делится генеральный директор одной из крупнейших российских компаний в ЦБП – Группы «Илим» – Ксения Соснина.
     
  • Переработка макулатуры
    Сохранить жизнь бумаге и дереву
    Лесную экономику в России отличает низкая степень переработки отходов и вторичного использования макулатуры. Собираемость макулатуры в России составляет 20–30%, что значительно ниже показателей Европы (75%) и США (65%). О том, что необходимо сделать в первую очередь, мы спросили у Марии Васильковой, члена Правления, советника президента «Сегежа групп».
     
  • а также: фанерное производство, мебельная промышленность, биотопливо, кадры.

Источник: Programlesprom.ru

05.12.2018

Новости России и стран СНГ

24.09.2020
Госдума приняла закон о налоговой поддержке издательств
Закон предполагает увеличение максимально допустимого объема потерь с 10 до 30% от стоимости тиража

24.09.2020
Управление процессами производства печатной продукции
Отраслевой семинар: 30 сентября 2020 года

23.09.2020
Индексы производства Карелии в секторе ЦБП ниже, чем в целом по стране
Индексы цен в полиграфии выросли на 10%, ежедневные газеты в рознице подорожали на 6%

20.09.2020
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности
20 сентября 2020 года

18.09.2020
Россия за 8 месяцев выпустила 6,3 млн тонн бумаги и картона
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за август

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: