SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

ВЭБ представил в Шанхае проект по созданию ЛПК в Красноярском крае
В настоящее время завершается этап эскизного проектирования целлюлозного производства

Фото © veb.ruНа выставке China International Import Expo (CIIE China – 2018) представлен проект ВЭБа по созданию лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

Россия принимает участие в мероприятии в статусе страны-партнера.

Информация о проекте ВЭБа размещена на стенде Минпромторга России в формате 3D-презентации на русском, китайском и английском языках. Проект комплекса включает лесопильное производство, пеллетный завод, мебельную фабрику и другие производственные мощности.

В настоящее время в проект инвестировано порядка 24 млрд рублей. Расчетная лесосека составляет 3,2 миллиона кубометров древесины в год. Лесопильное производство запущено в 2016 году. Продукция экспортируется в Китай, Бельгию, Италию, Великобританию, Турцию, Ливан, Японию и Германию.

Идут работы по строительству завода топливных гранул (пеллет) (запуск декабрь 2018 г).

В настоящее время завершается этап эскизного проектирования целлюлозного производства. В рамках выставки планируется презентовать данный проект как инвестиционный. Китай является основным целевым рынком по целлюлозе.

Совместная реализация подобных крупных инициатив стала одной из приоритетных тем, которые обсуждались на пленарной сессии по международному сотрудничеству России и Китая, прошедшей в рамках выставки. Председатель союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь отметил «важность постоянного взаимодействия». По его мнению, выставка дает отличную возможность заявить о проекте как о значимом и привлекательном для всех сторон, в том числе для крупных предпринимателей и инвесторов из Китая.

Источник: Внешэкономбанк
07.11.2018

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: