SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

Мелованной бумаге «Омела» - 5 лет
10-12 октября в Тбилиси состоялась выездная конференция дистрибьюторов Группы «Илим»
Фильм, посвященный 5-летию «Омела» (5:55)

Первая партия высококачественной чистоцеллюлозной мелованной бумаги была выпущена на комбинате в Коряжме 13 октября 2013 года, и в этом году бренд «Омела» отмечает свое 5-летие .

По этому случаю 10-12 октября в Тбилиси (Грузия) состоялась выездная конференция дистрибьюторов Группы «Илим», на которой представители компании обсудили с партнерами вопросы, касающиеся тенденций на рынке белых бумаг, рассказали о планах по развитию бренда, а также получили обратную связь по улучшению качества продукции и сервиса.

В конференции приняли участие 11 компаний-партнеров из России, Белоруссии, Латвии и Казахстана .

Ключевым событием конференции стала презентация книги «Омела это любит». Ее автор - ведущий менеджер по технической поддержке Юрий Галоян - по сути создал уникальное руководство для партнеров компании. Издание содержит информацию по основным технологическим этапам производства бумаги «Омела», а также практические рекомендации по её применению. В интересной и доступной форме автор книги описывает технологический процесс изготовления бумаги, а также производственное оборудование, на котором рождается «Омела». В книге есть полезные таблицы по физико-механическим параметрам бумаги, по упаковке, времени акклиматизации и пр., а также информация про тонкости хранения, размотки, печати и постпечатной обработки мелованной бумаги.

С 2017 года линейка бренда расширена до восьми плотностей: к уже имеющимся добавлены 80 г/м2 и 200 г/м2. Плановый объем производства «Омелы» на 2018 год составляет 50 тысяч тонн, однако, как сообщили в группе «Илим», этот показатель будет увеличен за счет расширения производства.

К концу 2018 года в Коряжме будет установлен новый листорез, который позволит не только расширить диапазон выпускаемых форматов, в том числе для цифровой печати, но и оперативно реагировать на запросы рынка в плане роста объемов выпуска бумаги. В географии поставок - как российский, так и экспортный рынки.

 

 

 

Генеральный директор ООО «Европапир» Дмитрий Цветков и продакт-менеджер Павел Боков, посетившие мероприятие, сообщили, что им удалось обсудить с коллегами наиболее актуальные вопросы, в т.ч. оценить возможные объемы потребления белых бумаг в 2019 году.

«Сейчас время для подбивания годовых бюджетов, поэтому любая аналитика поможет правильно распределить ресурсы. Было озвучено, что Группа «Илим» старается снизить себестоимость продуктовой линейки, улучшая при этом ее качество, а также расширить линейку продукции, увеличить объемы производства. Для нас, как для дистрибьютора, это отличная новость», - сообщили в «Европапир».

В компании «Европапир» бумага «Омела» широко представлена в линейке граммажей 80-200 г/м2 в форматах 64х90, 62х94,70х100, 72х104, 47х62, 47х65, 52х72 см (форматы ролей под заказ).

Тимофей Соколенко. Фото ©  Группа «Илим»

«Мнение каждого клиента для нас ценно и полезно. «Омела» – живой продукт, все прошедшие пять лет мы непрерывно делали ее лучше, оптимизировали, повышали эффективность. Без обратной связи совершенствование продукта было бы односторонним, - подчеркивает старший вице-президент по продажам и управлению цепочкой поставок АО «Группа «Илим» Тимофей Соколенко. - Сегодня наша доля на российском рынке мелованных бумаг составляет 28%. Объем отходов при производстве премиальной бумаги ниже 18% при мировой практике в 25%. Немаловажным является тот факт, что сейчас «Омела» — выбор № 1 у полиграфистов. И мы планируем в дальнейшем соответствовать этому высокому статусу».

 

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Группы «Илим», ООО «Европапир»

17.10.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: