SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Русское горно-химическое общество расширяет производство реагента для очистки сточных вод МагТрит®

Проблема очистки сточных вод все чаще привлекает к себе внимание, особенно в контексте внедряемых мер по защите природных ресурсов в рамках федеральной программы «Экология». Наиболее остро вопрос коснулся предприятий химической, энергетической, металлургической, добывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также ряда предприятий, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, в связи с отсутствием на промышленных площадках этих предприятий комплексных систем водоочистки.

Компания «Русское Горно-Химическое Общество» (ООО «РГХО») не так давно вывела на рынок реагент нового поколения на основе гидроксида магния для очистки воды и промышленных газов от вредных примесей - МагТрит®, который может применяться как в первичной, так и во вторичной очистке сточных вод. Являясь природным щелочным образованием, реагент воздействует гораздо мягче остальных щелочей, безопасен в применении и может использоваться на всех стадиях очистки муниципальных и промышленных вод.

Летом этого года компания запустила новый, третий по счету, перерабатывающий завод на своем дочернем предприятии ООО «Вязьма-Брусит» в Смоленской области. Запуск новой производственной линии позволит увеличить совокупный выпуск магнезиальной продукции до 140 тыс. тонн в год и укрепить позиции российского производителя на рынках Европы и Ближнего Востока.

Параллельно на ООО «Вязьма-Брусит» была запущена линия по производству уникального экологического продукта – водной стабилизированной суспензии гидроксида магния под торговой маркой МагТрит®-С (суспензия).

МагТрит®-С используется в процессах нейтрализации кислых стоков, коррекции уровня рН при очистке сточных вод, для осаждения тяжелых металлов, уменьшения избыточного содержания фосфатов, снижения неприятного запаха и коррозии в канализационных системах.

Реагент успешно прошел промышленные испытания на ООО «Сухонский КБК». Продукт доказал свою эффективность в снижении ХПК до 40%, контроле уровня pH, а также в уменьшении класса опасности твердых отходов.

Промышленные и лабораторные испытания МагТрит®-С, проводившиеся на различных предприятиях, показали, что реагент прекрасно справляется с такими задачами, как улучшение уплотнения и обезвоживания осадка, нейтрализация закисленной оборотной воды системы пылеулавливания, поднятие общего уровня щелочности для обеспечения буферности рН, осветление воды, осаждение хрома, свинца и других тяжелых металлов. Помимо этого, реагент доказал свою экономическую выгодность, демонстрируя меньший расход на кубометр при меньшей стоимости по сравнению с часто используемым аналогам – каустиком.

Уже сегодня компания готова представить еще одну новинку, применяемую в качестве фильтрующей загрузки в промышленных и магистральных фильтрах – МагТрит® 2000.

МагТрит® 2000 представляет собой дробленный природный гидроксид магния с размером частиц 0.8-1.2 мм. Фракционный состав его может быть изменен по желанию заказчика в пределах 0.3-4.0 мм. Реагент разработан, чтобы справляться с такими задачами как коррекция рН, повышение общей щелочности воды, очистка ее от тяжелых металлов (хром, никель, железо, мед, цинк), минерализация воды ионами магния.

Вся продукция ООО «РГХО» соответствует требованиям международных стандартов ISO.

Справка:

Русское горно-химическое общество – производитель магнезиальных продуктов, находящих применение в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве. Продукция компании производится из брусита – минерала, добываемого на собственном месторождении.

ООО «РГХО» ведет разработку средств и решений для целлюлозно-бумажной промышленности (реагенты для отбелки целлюлозы и механической массы, первичной и вторичной водоочистки).

Головной офис компании расположен в г. Москве, производственные мощности на Дальнем Востоке России и в Смоленской области, в г. Вязьма (Европейская часть РФ).

Дистрибуция продукции ООО «РГХО» в Европу, Азию и США осуществляется через компанию Europiren B.V. (г. Роттердам, Нидерланды).

Источник: SBO-PAPER.RU по информации ООО «РГХО»

11.10.2018

Новости России и стран СНГ

16.06.2021
Новое оборудование в Ульяновском Доме печати
В эксплуатацию введена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE

15.06.2021
Книготорговлю отнесли к социальному предпринимательству
Закон принят в третьем чтении со сроком действия до 31 декабря 2022 года включительно. Крупным сетям льготы не предусмотрены

15.06.2021
Книги, журналы и ноты: более 223 тысяч изданий передадут в дар столичные библиотеки
17 июня 2021 года стартует восьмой этап проекта «Списанные книги»

11.06.2021
Меньше недели до открытия выставок Printech и RosUpack 2021
15–18 июня 2021 года // Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1

08.06.2021
Захар Смушкин «Рынок обратно пропорционален политической ситуации, поэтому инвестиции продолжаются»
Председатель совета директоров АО «Группа «Илим» принял участие в бизнес-диалоге «Россия –Северная Америка» (ПМЭФ-2021)

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ:

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России
 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: