SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Руководство Сегежского ЦБК - о Постановлении № 566

Руководство Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (Карелия) приветствовало решение российского правительства установить новые ставки таможенной пошлины на импорт бумажных мешков и пакетов.

Как заявил заместитель директора компании по маркетингу Денис Зубков, данное постановление правительства стало итогом почти двухлетней работы специалистов комбината с федеральными властями. «Надеемся, итог не окончательный, поскольку отечественный рынок сегодня требует еще более жестких действий», - сказал Зубков.

Как отметил замдиректора Сегежского ЦБК, на протяжении нескольких последних лет российские производители сухих строительных смесей активно импортировали мешки из крафт-бумаги с белым верхним слоем. Рост импорта был стремительным, а одной из причин такого роста являлись так называемые «серые схемы» - с занижением контрактной стоимости товара. В результате государство теряло ежегодно около миллиона долларов.

По предложению карельского предприятия, в декабре 2004 года федеральные власти встали на защиту отечественных производителей бумажных мешков и применили таможенные санкции против недобросовестных конкурентов. В частности, правительство РФ унифицировало размер таможенной пошлины на ввозимые бумажные мешки и пакеты до 12,5%, а также установило специфическую составляющую в размере 135 евро за тонну продукции. Поначалу эти меры были ведены на 9 месяцев, но теперь утвержденный таможенный порядок действует без ограничений срока.

Постановление Правительства РФ № 566 от 14 сентября 2005 г.

Источник: ИА REGNUM
23.09.2005

Новости России и стран СНГ

03.03.2021
Андрей Малахов, АО «Прайм Принт Москва»: «Обошлись без крайних мер»
Коммерческий директор типографии – о том, как на работе предприятия отразилась ситуация с пандемией

03.03.2021
Вышел в свет свежий номер журнала ГИПП-WAN-IFRA
В февральском номере: о том, как издательству ИД «Лев» удалось добиться роста ряда ключевых показателей в 2020 году; как отразилась ситуация с пандемией на работе типографии «Прайм Принт Москва»; почему газетам стоит заниматься e-mail-рассылками, и многое другое

01.03.2021
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

01.03.2021
Segezha Group модернизирует производство уникальной жиростойкой бумаги в Соколе
Правительство Вологодской обл. подтвердило заинтересованность в реализации инвестиционных проектов компании в регионе

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

Архив

SBO-PAPER.RU logo


 

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: