SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Беларусь продлевает лицензирование экспорта регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за пределы ЕАЭС
Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 432 от 7 июня 2018 года (вступает в силу с 23 июня 2018 г.)

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 432 от 7 июня 2018 года продлено действие лицензирования экспорта из Беларуси регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Документом предусматривается, что экспорт указанной продукции будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь по согласованию с концерном «Беллесбумпром».

Указанная мера не распространяется на экспорт из Республики Беларусь макулатуры, вывозимой в Азербайджанскую Республику, Грузию, Туркменистан и Республику Сербия. Ее введение направлено на то, чтобы в первую очередь обеспечить макулатурным сырьем перерабатывающие мощности белорусских целлюлозно-бумажных предприятий.

Ограничительные меры по вывозу регенерируемых бумаги или картона (макулатуры и отходов) за пределы единой таможенной территории Евразийского экономического союза в Беларуси применяются с мая 2016 года (постановления принимаются сроком на 6 месяцев).

В период действия предыдущих аналогичных постановлений значительно улучшилась ситуация с обеспеченностью макулатурным сырьем целлюлозно-бумажных предприятий республики, увеличилась загрузка их производственных мощностей, что позволило улучшить финансово-экономические показатели производственной деятельности по итогам 2017 года и сохранить положительную динамику в 1-ом квартале 2018 года. Кроме того, в период действия ограничения на вывоз макулатуры значительно улучшилось выполнение облисполкомами и Минским горисполкомом Государственного заказа на поставку отходов бумаги и картона, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Постановление № 432 вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев.

Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами – членами Евразийского экономического союза мер, аналогичных данной мере.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации концерна «Беллесбумпром», Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

14.06.2018

Новости России и стран СНГ

18.01.2021
Экскурсия на ЦБК
АО «Волга» дополнило «Виртуальный тур на производство бумаги»

18.01.2021
Новым Председателем СПК издательско-полиграфической отрасли избран Александр Иванов
Выражаем признательность А.М. Цыганенко за его работу на этом посту

13.01.2021
Сдай свою новогоднюю ёлочку на переработку
Рослесхоз призывает граждан поддержать экологическую инициативу

13.01.2021
C Днем российской печати!
Вручены премии правительства в области СМИ за 2020 год, представителей отрасли поздравили Михаил Мишустин и Михаил Сеславинский

11.01.2021
Влияние пандемии коронавируса на работу полиграфических компаний
Результаты третьего опроса НСП (по итогам 2020 года)

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: