SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

Министерство промышленности и торговли России предлагает ввести квоту на экспорт макулатуры...
Открытое письмо Ассоциации развития экологической промышленности «Вторичные Ресурсы» Президенту России

На правах рекламы
12+

     


Президенту России В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Россия находится на грани экологической катастрофы.

Треть всех бытовых отходов образующихся на территории России - это макулатура. Ежегодно в нашей стране 8 млн. тонн ценнейшего макулатурного сырья гниют на полигонах, усугубляя и без того непростую экологическую ситуацию. Сбор и использование макулатуры – самый эффективный способ уменьшить количество отходов, поступающих на полигоны. Но сбор растет только тогда, когда на макулатуру есть спрос, когда есть конечный потребитель, готовый ее покупать.

В скором времени и без того непростая экологическая ситуация может стать еще хуже. Министерство промышленности и торговли России предлагает ввести квоту на экспорт макулатуры.

Уважаемый Президент! Эта мера будет иметь необратимые последствия для России. В нашей стране существует очевидный переизбыток макулатуры. Ее собирается больше, чем нужно для внутреннего производства картона, а излишки макулатуры идут на экспорт. Любое ограничение экспорта обернется по сути запретом на сбор макулатуры: никто не будет собирать то, что нельзя продать. В результате все больше макулатуры будет попадать на полигоны, увеличивая тем самым объем захоронений мусора.

Считаем, что любые ограничительные, а по сути запретительные меры для экспорта макулатурного сырья противоречат логике, здравому смыслу и, самое главное, интересам нашего государства, так же видим в этом прямую угрозу экологической безопасности Российской Федерации.

Это противоречит поставленной Вами задаче снизить количество твердых бытовых отходов, поступающих на полигоны, и сократить расходование бюджетных средств на их захоронение.

Россия должна быть самым крупным экспортером макулатуры на мировом рынке вторичных ресурсов. Получаемая таким образом валютная выручка послужит существенным вкладом в дальнейшее развитие отрасли сбора и переработки макулатурного сырья, собираемые и экспортируемые объемы не попадут на полигоны, где они просто сгниют. Вместо этого мы закапываем макулатуру – ценное сырье под видом мусора на полигонах. Государство и граждане за это платят.

Владимир Владимирович, очень просим Вас вмешаться в ситуацию и предотвратить введение ограничительных мер на сбор макулатуры, выгодных узкому кругу иностранных бизнесменов, но ставящих под угрозу экологическую безопасность всех граждан нашей страны. Иначе нам не избежать новой экологической катастрофы.

Ассоциация развития экологической промышленности
«Вторичные Ресурсы» всероссийское объединение
производственно-заготовительных предприятий макулатурного сырья

E-mail:   

Опубликовано в газете «Ведомости» 03.09.2018, 5 стр.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации Ассоциации «Вторичные Ресурсы»

04.09.2018

Новости России и стран СНГ

01.03.2021
Итоги работы «Гейдельберг-СНГ» в 2020 году
Новые машины запущены в разных регионах России

01.03.2021
Segezha Group модернизирует производство уникальной жиростойкой бумаги в Соколе
Правительство Вологодской обл. подтвердило заинтересованность в реализации инвестиционных проектов компании в регионе

24.02.2021
Концерн «Беллесбумпром» – итоги 2020 года
Завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» – уже лидер ЦБП страны, на подходе – новый завод в Добруше по производству мелованного картона

23.02.2021
С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Дорогие мужчины, с праздником!

20.02.2021
Тайга… Богучаны… 1 млн тонн целлюлозы в год
ООО «Пеуру Рус» выполнит проектно-изыскательные работы по проекту строительства БТК в Красноярском крае

Архив

Союз предприятий печатной индустрии

ГК «Дубль В»

UPM.RU | The Biofore Company

Лесной форум Гринпис России

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: