SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

ОАО «Светлогорский ЦКК» и Ekman & Co AB (Швеция, Гетеборг) подписывают трейдерский договор

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров и генеральный директор ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрий Крук принимают участие в Белорусско-Европейском экономическом форуме в Люксембурге.

Целью форума является создание эффективной и ориентированной на результат разноуровневой площадки для налаживания устойчивого взаимодействия белорусских кредитно-финансовых учреждений и субъектов хозяйствования с европейскими партнерами и продвижения сильных, во многом уникальных сторон белорусской экономики среди западных деловых кругов.

Сегодня в рамках форума состоится подписание Договора между ОАО «Светлогорский ЦКК» и компанией Ekman & Co AB (Швеция, Гетеборг) на оказание услуг эксклюзивного трейдера по продвижению, маркетингу и продажам сульфатной хвойной и лиственной целлюлозы.

Данный договор является знаковым не только для целлюлозно-бумажной отрасли республики, но и для всей белорусской экономики, так как его реализация позволит вывести на мировой рынок новый инвестиционный продукт отечественного производства.

Подписание этого значимого документа в рамках Белорусско-Европейского экономического форума подчеркнет факт интеграции белорусских производителей с мировым лидером в продаже продукции глубокой переработки древесины, в том числе самого востребованного в этом сегменте продукта – целлюлозы.

Продажа нового для Беларуси продукта через опытного мирового трейдера – это наиболее быстрый и эффективный выход на самые премиальные и перспективные рынки в мире. Кроме того, работа через крупного оператора снижает для производителя новой продукции конкурентные риски и гарантирует постоянный сбыт на долгосрочный период.

На момент заключения договора ориентировочная стоимость Продукции, передаваемой Светлогорским ЦКК покупателю, составляет 600 млн. долларов США.

Кроме того компания Ekman & Co AB инвестирует 5 млн. долларов США в создание бренда белорусской целлюлозы и выведению на рынок новой продукции.

Компания Ekman & Co AB одержала победу (из 6 предложений) в открытом международном конкурсе среди мировых трейдеров на закупку услуги по продажам, продвижению и маркетингу целлюлозы производства ОАО «Светлогорский ЦКК».

Отбор трейдерской компании производился по следующим критериям:

  • безусловная надежность (международный авторитет компании, чистая история, опыт работы на рынке более 30 лет, объемы продаж целлюлозы более 1 млн. тонн в год);
  • глобальный охват рынков;
  • минимальные финансовые риски - контрактное закрепление формулы цены на целлюлозу, отталкивающейся от индекса PIX, имеющего весомый международный авторитет и находящегося в открытом доступе, позволит осуществлять контроль цен у конечных потребителей;
  • опыт по выведению новых проектов на рынок;
  • участие в предварительном финансировании производственной программы, складском и торговом финансировании;
  • создание бренда целлюлозы под маркой Светлогорского ЦКК (договором предусмотрено использование международного опыта и финансовых возможностей трейдерской компании в сумме 5 млн. долларов по выведению на рынок новой продукции и созданию бренда);
  • техническая поддержка и поддержка при сертификации при выведении продукции на рынок, адаптация качественных характеристик продукта к требованиям конечных потребителей;
  • возможность контроля со стороны Светлогорского ЦКК за прохождением сделок с конечным потребителем, участие во всех этапах сделок, прозрачность цены и условий контракта.

Справка:

Компания Ekman — мировой лидер по продажам и маркетингу в области лесной промышленности и крупнейший в мире независимый торговец целлюлозой. Основана компания в Швеции в 1802 году. Управление осуществляется из центров в Гетеборге, Майами и Гонконге, Цюрихе и Уолле. Компания ведет деятельность более чем в 100 странах. У Ekman около 40 собственных офисов продаж по всему миру, которые в тесном сотрудничестве с международной сетью партнеров и представителей обеспечивают уверенное глобальное присутствие во всех областях производства и потребления лесной промышленности.

Подразделение целлюлозы Ekman ведет деятельность во всех основных регионах мира, предоставляя свои экспертные знания и понимание глобальной ситуации на всех этапах цепочки поставок.

Компания Ekman Co&AB реализует 2,7 млн. тонн целлюлозы в год.

Источник: SBO-PAPER.RU по информации концерна «Беллесбумпром»
30.10.2017

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: