SBO-PAPER.RU

Новости России и стран ЕАЭС

hubergroup повышает цены на все серии УФ-красок и лаков
Причина – нехватка основных сырьевых материалов

Производитель офсетных красок hubergroup объявляет о повышении цен на все серии УФ-красок и лаков в Европе и Америке. В зависимости от той или иной серии красок повышение цен на сырье варьируется от 6 до 8% в отдельных областях.

«Из-за серьезной нехватки ключевых сырьевых материалов, которые оказывают значительное влияние на затраты при производстве наших продуктов, это повышение цены неизбежно», - говорит Карстен Цольцер, директор Продуктового менеджмента листового офсета и УФ hubergroup.

В настоящее время несколько факторов влияют на цены на сырье.

В частности, на рынке отсутствуют наиболее влияющие на цену фотоинициаторы, олигомеры и мономеры, требуемые для УФ-закрепления печатных красок. Причины этого кроются в закрытии производственных площадок крупных производителей сырья в Китае из-за наносимого ими вреда окружающей среде, а также в ре-классификации некоторых фотоинициаторов, которые оказывают значительное влияние на рынок. К этим факторам из-за форс-мажорных обстоятельств добавилась неожиданная нехватка сырья.

«Несмотря на то, что hubergroup интенсивно работает над альтернативными решениями для покрытия дефицита предложения, эта ситуация достигла в данный момент такого уровня, что мы не можем более нивелировать рост затрат в нашем портфеле УФ-продуктов. Являясь ответственным поставщиком, ориентированным на сервис и качество в печатной и упаковочной индустрии в Европе и Америке, мы будем постоянно держать в курсе наших клиентов о политике изменения цен, которую, нам придется применять», - говорит Карстен Цольцер.

Татьяна Климова, технический директор ООО «хубергруп РУС»: «Мы, как дочерняя компания hubergroup постараемся сделать повышение цен наименее болезненным с учетом непростой экономической ситуации. Мы, как всегда в вопросах ценообразования, будем руководствоваться гибким и индивидуальным подходом к каждому клиенту».

Источник: hubergroup Russia
11.07.2018

Новости России и стран ЕАЭС

17.10.2022
Новые самоклеящиеся пленки в ассортименте «Европапир»
Портфель самоклеящихся материалов «Европапир» пополнился четырьмя пленками

11.10.2022
Восьмым санкционным пакетом ЕС запретил поставки целлюлозы из РФ
По мнению участников отрасли, новые запреты Евросоюза на бизнесе серьезно не отразятся

08.10.2022
Sylvamo продала российские активы
В России Sylvamo принадлежал ЦБК в Светогорске – один из ведущих целлюлозно-бумажных комбинатов страны, оснащенный передовым высокотехнологичным оборудованием

06.10.2022
Российский книжный союз направил в Минпромторг просьбу о брони для сотрудников полиграфической отрасли
РКС предупреждает, что в стране может прекратиться выпуск периодических печатных СМИ, книг, учебников

15.09.2022
ГК «Танзор» представляет UPAX
«Танзор» сообщает о поступлении на склад азиатских масляных триадных красок для листовой офсетной печати

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: