SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

hubergroup повышает цены на все серии УФ-красок и лаков
Причина – нехватка основных сырьевых материалов

Производитель офсетных красок hubergroup объявляет о повышении цен на все серии УФ-красок и лаков в Европе и Америке. В зависимости от той или иной серии красок повышение цен на сырье варьируется от 6 до 8% в отдельных областях.

«Из-за серьезной нехватки ключевых сырьевых материалов, которые оказывают значительное влияние на затраты при производстве наших продуктов, это повышение цены неизбежно», - говорит Карстен Цольцер, директор Продуктового менеджмента листового офсета и УФ hubergroup.

В настоящее время несколько факторов влияют на цены на сырье.

В частности, на рынке отсутствуют наиболее влияющие на цену фотоинициаторы, олигомеры и мономеры, требуемые для УФ-закрепления печатных красок. Причины этого кроются в закрытии производственных площадок крупных производителей сырья в Китае из-за наносимого ими вреда окружающей среде, а также в ре-классификации некоторых фотоинициаторов, которые оказывают значительное влияние на рынок. К этим факторам из-за форс-мажорных обстоятельств добавилась неожиданная нехватка сырья.

«Несмотря на то, что hubergroup интенсивно работает над альтернативными решениями для покрытия дефицита предложения, эта ситуация достигла в данный момент такого уровня, что мы не можем более нивелировать рост затрат в нашем портфеле УФ-продуктов. Являясь ответственным поставщиком, ориентированным на сервис и качество в печатной и упаковочной индустрии в Европе и Америке, мы будем постоянно держать в курсе наших клиентов о политике изменения цен, которую, нам придется применять», - говорит Карстен Цольцер.

Татьяна Климова, технический директор ООО «хубергруп РУС»: «Мы, как дочерняя компания hubergroup постараемся сделать повышение цен наименее болезненным с учетом непростой экономической ситуации. Мы, как всегда в вопросах ценообразования, будем руководствоваться гибким и индивидуальным подходом к каждому клиенту».

Источник: hubergroup Russia
11.07.2018

Новости России и стран СНГ

23.05.2022
Серия семинаров «Внедрение цифровых технологий, автоматизации производственных процессов и ресурсосбережение в современной издательской полиграфии»
1-2 июня 2022 года, Москва

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: