SBO-PAPER.RU

Новости России и стран СНГ

В Казахстане останавливаются бумажные комбинаты из-за вывоза макулатуры в Россию и Узбекистан

Представители упаковочной отрасли Казахстана выражают серьезную обеспокоенность продолжающимся вывозом макулатуры в Россию и Узбекистан, сообщает ЛесОнлайн.

Руководитель казахской ассоциации упаковщиков Батырбек Аубакиров отмечает, что в результате массового вывоза вторсырья за пределы страны, местные комбинаты вынуждены приостанавливать производство или импортировать макулатуру из соседних стран.

На сегодняшний день вынуждено остановить производство Костанайское предприятие ТОО ЛисБум.kz (Лисаковский ЦБК). Критическая ситуация с поставками вторсырья сложилась еще на ряде казахских комбинатов. Им приходится закупать макулатуру в соседних странах, в частности, в России.

Если в обозримом будущем не будет найден выход из сложившейся ситуации, то казахская целлюлозно-бумажная отрасль может отправиться на долгосрочные «каникулы».

Представители казахской ассоциации упаковщиков считают, что единственным вариантом решения этой проблемы является установление на государственном уровне запрета на экспорт макулатуры.

Читайте также:

Казахстанские предприятия по переработке вторсырья на грани закрытия в связи с нехваткой макулатуры
Sputnik, 30.01.2018

Источник: ЛесОнлайн
30.03.2018

Новости России и стран СНГ

12.04.2022
Пятым пакетом санкций ЕС вводит эмбарго на ввоз ХТММ, крафт-бумаги и древесины из России
Запрещены поставки в Россию древесной массы, целлюлозы, макулатуры и макулатурной массы, 45 видов бумаги и картона, а также полиграфических красок, полиграфического и упаковочного оборудования etc

02.04.2022
В России введён полугодичный мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов
Постановление Правительства РФ №497 от 28 марта 2022 года

01.04.2022
Правительство продлило срок уплаты налога по упрощённой системе для бизнеса
Продление сроков касается предприятий, связанных в том числе с деревообработкой, производством бумаги, а также организаций, ведущих полиграфическую деятельность

31.03.2022
Правительство РФ утвердило введение параллельного импорта в России
Постановление №506 «О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы»

30.03.2022
Правительство продлевает срок реализации инвестпроектов в лесопромышленном комплексе
Постановлением Правительства РФ №492 от 28 марта 2022 года предприятия ЛПК, реализующие ПИП в области освоения лесов, получат отсрочку выполнения обязательств инвестора

Архив

Тематический архив новостей

SBO-PAPER.RU logo


ПАРТНЕРЫ И ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА:

Партнеры и друзья SBO-PAPER.RU

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
Ctrl+Enter
Или выделите текст, и нажмите кнопку ниже: